pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Мавзолейная многоходовка

Оригинал взят у periskop.su в Мавзолейная многоходовка
Любопытный вброс-зондаж через Russia Today относительно судьбы некрополя советской эры на Красной площади (явно проверяется общественная реакция):

Как сообщает Интерфакс, колумбарий, строительство которого обошлось государству в 4 млрд рублей, представляет собой пантеон общей площадью 55 га. Это сооружение предназначено для захоронения 30 тыс. урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Ранее на церемонии открытия федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) побывал министр обороны Сергей Шойгу.

Народный художник Сергей Горяев сообщил информационному агентству, что в общей сложности с Красной площади могут перенести 150 останков. По словам Горяева, являющегося автором проекта мемориального кладбища, на ФВМК перезахоронят урны с прахом известных деятелей Коммунистической партии, военачальников, космонавтов. В пантеоне останки разместят в один ряд — так же, как в стене Кремля.


Следующим шагом в демонтаже сакрального значения Красной площади и постепенного возвращения её в состояние до 1918 г. может быть перенос могил за Мавзолеем в то же место в Мытищах, а затем и перезахоронение Ленина там же, если зондаж общественного мнения окажется положительным. Возможно даже, войдя во вкус, могут затем и Ельцина с Хрущевым с Новодевичьего перенести. В результате может сложиться любопытная ситуация, что в одном ряду на новом федеральном мемориальном кладбище окажутся Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Ельцин, затем Горбачёв, а в свой час - и нынешние руководители. Сейчас это представляется фантазией, но в принципе, в результате многоходовки, осуществляемой тихо и последовательно, такое вполне может случиться.
Tags: Красная площадь, десталинизаторы, либералы, политтехнологии
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments