pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Чем сильны наши враги?

Оригинал взят у spetsialny в Чем сильны наши враги?

Наши враги сильны отсутствием совести, ответственности, чести и чувства справедливости.

Бессовестность – это способность индивида освобождать себя от нравственного самоконтроля, способность уходить от каких-либо моральных обязательств и добровольных самоограничений.

Бессовестный человек внутренне более свободен, мобилен, эластичен, он не обременен тяжестью личной и общественной морали.

Безответственный человек не обременен переживаниями за последствия своей деятельности. Эгоизм безответственного человека имеет возможность проявить себя в полную силу без каких-либо помех.

Бесчестный человек не тратит никаких усилий на поддержание чувства собственного достоинства, ибо оно ему «до лампочки».

Бесчестный человек не отвлекается на поддержание своей репутации, потому что она для него – пустой звук. Бесчестный человек концентрируется на задаче сиюминутного очарования (убеждения, увлечения) собою других людей.

Прошлые победы и неудачи его не волнуют.

Несправедливый человек спокойно живет в условиях всеобщей несправедливости. У него не возникает желания привести ненормальное состояние вещей к их нормальному состоянию «по-справедливости».

Несправедливость к себе он рассматривает как локальный случай и борется с ним всеми доступными ему методами, либо спокойно уживается с ним, если несправедливость это позволяет.

Бессовестность, безответственность, бесчестие и несправедливость – это взаимосвязанная система координат, пространство в состоянии хаоса, в котором живет Зло.

Совестливость, ответственность, честь и справедливость – это тоже система координат, пространство в состоянии порядка, в котором живет Добро.

P.S.

Этот пост написан в развитие темы, изложенной в статье friend «Капитализм есть смерть»


Tags: враги
Subscribe

  • Множество вьетнамов

    Эдуард Лимонов В январе этого года президентом самой крупной страны Латиноамериканского континента (свыше 210 млн населения) стал крайне правый и…

  • Вот пуля пролетела, и ага

    Ну да, в Вашингтоне летают пули. Впервые со времён Гражданской войны в США свои там сажают своих, часть политического класса…

  • ХитрО ! Правильно!

    limonov_eduard ХитрО! Выдавать российские паспорта ВСЕМ гражданам Украины, а не только жителям ЛНР\ ДНР. Очень хитрО! Путин выступил в Китае.…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments