pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

29 июня - день партизанской славы и подпольщиков

Оригинал взят у varjag_2007 в 29 июня - день партизанской славы и подпольщиков
Партизан и подпольщиков времён ВОВ вспоминают 29 июня потому, что именно в этот день трагического 1941-го Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) издал Директиву, адресованную партийным и советским организациям, действовавшим в прифронтовых районах страны, о необходимости создания на оккупированной врагом территории организованного партизанского сопротивления. Директива предписывала: «создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника в занятых им областях..., создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать любые их мероприятия».

Вклад отрядов партизан-«бойцов невидимого фронта», действовавших в подполье, буквально под носом у хитрого и кровожадного врага, в одержанную нашим народом Победу невозможно переоценить. Благодаря самоотверженным действиям советских партизан, у гитлеровцев в буквальном смысле горела под ногами земля. С самого начала войны против нашей страны до этого безнаказанный и обнаглевший от своих европейских успехов захватчик не мог чувствовать себя в безопасности ни днём, ни ночью. Ни в лесу, ни в поле, ни в оккупированном крупном городе, ни в маленькой деревеньке в глубоком тылу – везде самодовольное спокойствие гитлеровцев нарушала благородная месть советских партизан, внушая им страх и трепет перед несгибаемым русским духом. Колоссальный материальный урон, нанесённый противнику действиями советских партизан, вкупе с сильнейшим моральным давлением, оказываемым на тыл противника, приближали день Великой Победы.

Вся Белоруссия, Брянщина, Смоленщина и Орловщина, многие области Украины, Крым и южные регионы РСФСР были охвачены хорошо организованной партизанской борьбой. Благодарные потомки будут вечно помнить имена дважды героев Советского Союза лидеров партизанского движения Сидора Артемьевича Ковпака и Алексея Фёдоровича Фёдорова, сотен героев, погибших в бою и растерзанных в фашистских застенках, тысяч братьев, сыновей, мужей и отцов, сложивших головы за Отечество и за други своя в лесах и болотах Белоруссии, в кубанских лиманах, донецких степях и на холмах Крыма.

Вечная память павшим героям-партизанам! Крепкого здоровья и бодрости духа живым участникам героической борьбы!

Черниговщина, 14 районов Житомирщины и Белоруссии   стали настоящим партизанским краем. В них открыто действовали партийные и советские органы, велись хозяйственные работы, устанавливалась почтовая и телеграфная связь. На территории Украинской ССР в годы Великой Отечественной войны действовало 46 партизанских соединений, 1993 партизанских разведывательно-диверсионных отрядов, более 500 комсомольских, пионерских и молодежных подпольных организаций и групп. Всего во всенародной борьбе на оккупированных врагом территории Украинской ССР принимало участие более 2 миллионов человек.
Народные мстители убили 465 тысяч немецких солдат и офицеров, уничтожили 790 пушек, 915 складов с боеприпасами, 248 узлов связи, 5019 эшелонов, 1566 танков и бронемашин, 211 самолетов, 13 тысяч 535 автомашин, 44 железнодорожных узла, 467 гарнизонов противника, потоплено 29 катеров, 22 корабля, более 50 барж.

[Spoiler (click to open)]Вот этот этот фотоальбом зримо показывает - кто является истинными сыновьями и и патриотами украинского народа, а кто - коллаборационистами и предателями.

Те, кто хочет знать правду о нашем недалеком прошлом - Великой Отечественной войне 1941-9145 годов, те, кому небезразлична судьба нашей Родины сегодня и в будущем, листая страницы «Альбома», имеет возможность ознакомиться с правдивой историей партизанского движения на территориях Украинской ССР и государств Европы, оккупированных фашистами.





Такие герои, а не бандеровцы сражались на Западной Украине с нацистами. Выступавший сегодня ветеран - армейский разведчик рассказывал, как партизаны помогали Советской армии в форсировании Днепра. Они помогли при наведении 25 переправ по время создания Букринского и Лютежского плацдармов. Он получил орден за подрыв моста в Хмельницкой области, несколько его товарищей было убито бандеровцами, которые пытались не дать советским солдатам подорвать мост, так нужный отступавшим немцам. А после войны его двоюродную сестру-учительницу убил бандеровцец. Пришел домой, поставил к стенке и зарубил свою жену...




Tags: ВОВ, история СССР, партизаны
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments