pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Об антиправославной сущности антисовка

Оригинал взят у v_retvizan2 в Об антиправославной сущности антисовка
.
Вот что сказать надо прежде всего для ясности. Уж кем только меня не называли. И пропутинцем и большевиком и коммунистом и сталинистом и православным охранителем. Ничто из перечисленного мне не подходит. Не сталинист я и не коммунист, уж точно не путинист, да и в бога в классическом ветхозаветном его представлении я не верю. По отношении к богу я скорее агностик, то есть не зарекаюсь от того, что бога совсем уж нет, возможно, что в каком-то определенном виде он и существует. Это я допускаю. Но только в материалистическом понимании этого феномена.

По своим убеждениям я - государственник, гражданин и русский националист (в том смысле, что я горжусь принадлежностью к великому русскому народу, отношением к его культуре, славным делам, переживаю за русский народ, как за себя или близкого мне человека). Главными моими ценностями являются - Россия и русский народ. То что работает на их сохранение и процветание - моё, что им вредит - враждебно мне.

Теперь собственно о том, что сказать хочу.

Хорошо помню свою бабушку, которая была неграмотной и очень православно-набожной. Жила она в глухой сибирской деревне одна, и было ей тогда уж хорошо за 80 (мне тогда было что-то 8-10 лет, поздний ребенок). Часто бормотала перед сном в вечернем мраке молитвы (свет включали только на время дойки колхозных коров), крестилась. По своему отмечала все православные праздники, разносила по деревне между таким же как она бабулькам гостинцы - конфетки, печенье. Ритуал у нее такой был. По возвращению домой тихо и долго пила чай. При этом лицо ее разглаживалось, светлело, она проникалась какой-то только ей понятной святостью, умиротворением. Старалась по мере возможного приобщить и меня к Православию, даже с ее слов записывал карандашом какие-то молитвы, которые она меня заставляла прятать за иконы, чтоб мой старший брат не увидел. Отче наш, от утопления, от сглаза и прочее такое. Точно такими же были и старушки той деревни и даже те женщины, которые были рождены до войны. Я ни разу не видел на ее глазах слез. Все невзгоды и беды она переносила ровно, как-то совсем не по-женски. Только на лицо набегала грусть. В таких случаях она тихо молилась. И этого ей хватало. чтоб держаться в этом совсем не дружественном ей мире. Иногда жаловалась, что пенсию ей не платят за убитых на войне сыновей. Но это было крайне редко. Говорила, что на Петра похоронка пришла, а на Володю так ничего и не пришло. Потому и пенсию не прибавляют.

Я потом, когда появилась база данных Министерства обороны, отыскал и Петра и Владимира.

Петр погиб 1 февраля 1943 г. в последний день Сталинградской битвы.

Петр

И даже вот перепутано там в войсковых бумагах, что Евдокия Дмитриевна ему жена, на самом деле это его мать - моя бабушка.

А со вторым моим дядей совсем уж странная история.

Харитонов Владимир

По одним сведениям он погиб 22 февраля 1942 г. под деревней Крапивка Смоленской области, а по другим - 17 августа 1942 г. в деревне Жуковка той же Смоленской области. В одном случае указана жена Соколова Мария, а в другом - его мать, то есть моя бабушка. Видимо, это неразбериха и сыграла свою роль в том, что похоронки бабушка так и не получила. Может, и другие какие причины есть.

Таких потрясений у бабушки было в ее жизни более чем достаточно. Но духом она никогда не падала. И помогала ей как я понимаю только ее Православная Вера.

И тогда, но в особенности потом я весьма положительно относился и отношусь в Православию. Поскольку понимал и понимаю, что это Русская Вера. Которая дает верующему силу выдерживать испытания. Эта вера не носила и не носит агрессивного характера, она никому не мешала и не мешает, но несла и несет чрезвычайно важную миссию для русского человека. Включая очистительную, духовную и объединительную.

Именно поэтому, не будучи верующим, я всеми своими силами за Православие.

Последние 20-25 лет показали, что Православие подвергается просто чудовищному давлению. Война с ним ведется буквально на уничтожение. Опыт показывает также, что ведут эту войну исключительно антисоветчики. Не нужно иметь большого аналитического ума чтоб уяснить, что всякий антисоветчик это - как правило недоброжелатель по отношению к России и русскому народу. Я практически не знаю патриотов, которые бы были антисоветчиками и врагами Православия. Хотя отдельные экземпляры и встречаются.

Всех антисоветчиков по отношению к Православию я делю на три категории - враги, торгаши и простаки.

Сейчас многие антисоветчики моют зубы по поводу того, что упал "Протон" из-за того, что попы его не так освятили, вот и упал, мол. Куражится Минкин, ерничает Садальский. Минкин - враг, Садальский - торгаш, который отщипывает от России кусочки и конвертирует их с вой карман. Прочие простаки. Конкретных примеров пруд пруди, особенно тех кто охал и ахал по поводу бедных пусек. Это о них говорил на костре Ян Гус - святая простота. Я бы сказал сильнее - простота хуже воровства...


Tags: антисоветизм, враги народа, враги православия, пятая колонна, совок
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments