?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Герои эпохи «демократов». Александр Колчак
pravdoiskatel77
Originally posted by mamlas at Герои эпохи «демократов». Александр Колчак

Какие времена, такие и герои. Фраза уже порядком заезжена, но актуальности не потеряла. Со сменой общественно-политического строя в России нашему обществу навязываются новые идеалы. Борясь с советским сознанием в умах граждан, власть пытается всяческим образом очернить ценности социалистического общества.

Один из инструментов – попытка выставить в качестве новых героев и образцов для подражания те исторические фигуры, которые вовсе не пользовались популярностью в обществе и были убеждёнными врагами советской власти.

Этим личностям, а также их «заслугам» перед отечеством и будет посвящён этот цикл статей. Начнём мы с фигуры адмирала  Александра Колчака – любимца нынешней власти. Настоящий патриот и герой своего отечества – таким выставили его в кинофильме «Адмиралъ». Так всё же, Адмирал Колчак герой или враг России? Попытаемся разобраться.

Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, необ­ходимо поближе познакомиться с конкретными фактами из жиз­ни и деятельности этого «героя» «белого движения», «Верховного правителя России».

Колчак Александр Васильевич (1873-1920), один из глав­ных организаторов контрреволюционного движения в Граждан­ской войне в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В 1916-1917 гг. командовал Черноморским флотом, адмирал.

В 1918-1920 гг. А. В. Колчак – «Верховный правитель россий­ского государства», которого активно поддерживала Антанта. Колчаковский режим был ликвидирован Красной Армией при поддержке партизан в 1920-м году. Постановлением Иркутского ВРК Колчак был расстрелян (Советский энциклопедический словарь, 1975).

Такие личности у буржуазной власти в почёте. Руководство Иркутской области решило внести свою лепту в про­цесс «очеловечивания» одного из главных палачей России времён Гражданской войны, и в ноябре 2004 года мя­тежному адмиралу был установлен памятник. А в настоящее время в одной из камер СИЗО г. Иркутска создаётся музей для увековечивания его памяти. Местные начальники даже организовали туристический маршрут по колчаковским местам.

По существу, решение иркутской власти является в высшей степени безнравственным. Почему? Прежде всего потому, что Колчак до настоящего времени официально не реабилитирован. В феврале 1998 года военная прокуратора Забайкальского Во­енного Округа отказалась признать адмирала Колчака жертвой по­литических репрессий. Основанием для отказа послужили имею­щиеся доказательства того, что с ведома Колчака подконтрольная ему военная контрразведка совершала массовые расстрелы граж­данского населения, красноармейцев и сочувствующих им. Правительство Колчака поощряло денежными наградами военных за количество «голов», уничтоженных ими. Контрразведка расстреливала лю­дей даже за наличие у них мозолистых рук. Раз ты рабочий – зна­чит за красных, значит подлежишь расстрелу. Таким образом, Колчак как совершивший преступления против мира и человечества не подлежит реабилитации.

Нынешние защитники Колчака превозносят его как выдаю­щегося полярника и флотоводца. Принимал участие будущий адмирал и в Русско-японской войне. (Особых лавров, правда, он там не снискал, но в плену у японцев побывал). В 1916 году Колчак назнача­ется командующим Черноморским флотом в чине вице-адмирала.

Никто и не отнимает у него этих заслуг. Что было, то было. Но дело в том, что все свои прежние заслуги Колчак перечеркнул сам, став в 1918 году мари­онеткой Антанты. Получив из рук западных толстосумов долж­ность «верховного правителя России», белый адмирал железной рукой стал наводить на вверенной ему территории порядок, да такой, что Сибирь умылась кровью. Тысячи повешенных, рас­стрелянных, замученных в тюрьмах красноармейцев, запоротых деревенских баб, загубленных детей и сожженных деревень – вот визитная карточка омского палача якобы «всего себя отдавшего России». 

Читать дальше ... )

 


Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…