?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ловушка для Чемпиона и гений геополитического гросмейстера Путина.
pravdoiskatel77
Оригинал взят у jurialhaz в Ловушка для Чемпиона и гений геополитического гросмейстера Путина.
Помните, как многие патриоты разочарованно кривили рот, когда над трупом еще полуживой Ливии распростер свои крылья жадный до крови и человеческой плоти американский орел, а его многочисленные европейские, управляемые по проводам из Вашингтона, европейские, без собственной воли, големы рвали суверенную страну, плескаясь в брызгах крови ливийского народа и семьи Каддафи?



Сколько было выплеснуто горечи и непонимания от политики Российской Федерации и лично Путина на страницы СМИ и интернета! Самым мягким высказыванием, выражающим всеобщую уверенность было: "Мы ничтожество, СССР так никогда бы не сделал, а РФ предает своих союзников одного за другим!". Вспоминали и Кубу и Вьетнам и Наджибуллу... Вспомнили все, что можно было вспомнить. И Путин олицетворял для многих эту непонятную слабость и предательскую сущность РФ. Но тут пришло время Сирии...

И что же мы видим? Мы видим сильную РФ, которая диктуют свою волю кровавому орлу и на которую молятся все свободные люди человечества! И, черт побери, испытываем гордость за свою страну и ее Президента, который не являясь формально лауреатом Нобелевской премии Мира, в глазах и умах простых людей всего мира им стал фактически. А РФ стала единоличным моральным лидером всех порядочных и свободных людей в этом мире. И даже Китайский дракон выглядит на нашем фоне лишь как белый пудель, выполняющий нашу волю и поддерживающий Гегемона. Не мы его, он нас! А казалось бы, сколько десятилетий, даже столетий наши геополитические противники превращали образ России в образ "черного кобеля, которого не отмыть до бела"! А Путин сделал это - элегантно, красиво и без особых астрономических финансовых затрат. И Россия в глазах людей всего мира теперь является тем, чем она и была всегда - Государством справедливости, Добра и Мира, стряхнув всю ту многотонную грязь, которой нас замазали западные СМИ и элиты за всю нашу историю.

Так стоило ли впадать из крайности в крайность? Стоило ли так нещадно критиковать Путина за его Гениальный Геополитический Гамбит, а теперь, вдруг прозрев, так же бездумно впадать в эйфорию? Чтобы избегать такого в будущем, включайте разум, а не сердце. Сердцу нет места в глобальных шахматных баталиях за судьбу человечества...

Ведь не будь "позора" Ливии, не было бы всемирного триумфа России и Путина в Сирии. Что Путин сделал в Ливии? Он просто отдал на съедение кровавому орлу и его союзникам того, кто хотел быть самым умным, самым многовекторным, сидеть на двух, а то и трех стульях, получать бенефиты от всех и быть не должным никому, балансируя на неустойчивой грани своей независимости и суверенитета. И я говорю о Муаммаре Каддафи. Был ли он нашим партнером? Несомненно - он был покупателем наших вооружений и потенциальный партнер в нефтегазовом секторе. Но точно такие же отношения Каддафи развивал и с Европой, выторговывая для себя и своей страны лучшие условия. Он считал это нормальным, не принимая чьей то стороны, максимально увеличивать личный профит Ливии и только Ливии. Так был ли он нашим союзником, за которого стоило поставить мир на грань войны? Абсолютно нет. Мир не понял бы нас, поскольку Запад  считал Каддафи и Ливию точно таким же своим клиентом, судьбу которого Европа и США имели право решать сами. Они и решили. По своему, как решали всегда - силой, убийствами, грабежом. Сам виноват. Кстати, некоторым странам на постсоветском пространстве стоило бы присмотреться к судьбе Каддафи и задуматься, стоит ли и дальше пытаться опасно балансировать на двух стульях... Это слава Б-гу, что Путин в качестве примера и дрессировки лидеров своих малых потенциальных "союзников и партнеров" показательно отказал в поддержке Каддафи, а если бы Украине? Сейчас бы падальщики бродили по Киеву и Донбассу, а не по Триполи и Бенгази, доедая останки бывшей суверенной страны, лидер которой считал себя самым умным...

Так в чем же гений Путина в геополитических шахматах? Что сделал Путин такого, за что его можно назвать Гроссмейстером? Все просто - одной уступкой он выиграл моральное лидерство для России. Одним ходом добился пяти целей. А именно:

1. Показал на примере судьбы Каддафи и Ливии всем остальным лидерам стран, которые еще не подмяла под себя Добрая Американская Машина Демократии, что нужно определиться и не пытаться больше балансировать в неустойчивом положении на двух стульях. Что с Америкой нельзя договориться, не стоит питать ложных надежд, а стоит приползти на коленях к РФ и поклясться в верности, как это теперь делает Ассад. Показал, что выбора нет и суверенитета, без верной службы России, не сохранить.

2. Показал свежую версию установления демократии американцами и последствия для страны и ее народа людям мира, поскольку урок Югославии многими в Европе уже был забыт. Показал истинное лицо Америки и ее жажду крови и грабежа.

3. Помог европейцам своими же руками уничтожить потенциальный безопасный и надежный путь снабжения Европы газом... Ливия же была газовой Державой, от которой можно было обеспечить половину потребностей Европы и благодаря этому жавить на РФ и Газпром. Теперь на месте добычи - банды и война... Как в Нигерии. Угроза потенциального конкурента уничтожена самими же покупателями газа. Браво? Не то слово!

4. Воздержавшись от применения права Вето в Совбезе ООН по резолюции США и их союзников по Ливии, Путин как бы продемонстрировал, что если партнеры по ООН вносят формально адекватные предложения, то Россия им не мешает, Россия готова договариваться. Одновременно, заранее зная, что зверь, вкусивший крови, не остановится на тех мерах, которые были предусмотрены резолюцией №1973, Путин всему миру показал, что верить США нельзя. Что США не соблюдают взятых на себя обязательств, а резолюции им нужны лишь для того, чтобы формально получить право для грабежа, убийств и развязывания войн, убийств мирного населения и издевательств над живыми и мертвыми лидерами суверенных стран. Кому надо - тот увидел и понял. Черенок лопаты в некоторых местах Каддафи очень сильно прочистил мозги многим потенциальным будущим жертвам разносчиков демократии... Поэтому и проблем у РФ с Ассадом никаких нет, он даже не будет пытаться чего там самостоятельно крутить за спиной России и Путина, как это делал Каддафи.

5. И вот, показав на примере Ливии и Каддафи все вышеперечисленное, Путин мог уже смело браться за противостояние с США по Сирии. Всю пропагандистскую работу за него сделали сами американцы - им никто не верит во всем мире, когда они демонстрирую хоть какие "железобетонные" доказательства наличия или применения ОМП (Пауэлл постарался, еще когда трес пробиркой с перхотью в ООН по Ираку, выдавая это за споры сибирской язвы), Америке никто не верит, что согласившись принять резолюции о закрытии неба над страной, Америка будет соблюдать это, а не начнет войну, как в Ливии. А раз Америка не может достоверно объяснить, зачем нужно убивать сирийцев и Ассада, то и в глазах населения Земли она все больше и больше становится черной силой, которая по надуманным предлогам съедает все вокруг, убивая тысячи мирных людей по всему миру. И любой, любой, кто выступит против этой черной, страшной силы, в глазах населения мира однозначно становится Белым Палладином на белом коне Добра. У всех народов есть сказки про страшного дракона, который сжигал города и ел детей и девушек, но находился Герой, который спасал простых людей от этой напасти. Это в подсознании у людей, ведь детям читали сказки. И Дракон у них перед глазами - ведь Путин его подставил софитам так изящно в Ливии, что не заметить было не возможно - да, это он. черный, жестокий, непонятный зверь, который разоряет города людей, людей, которые просто хотят жить. Жить самостоятельно, без Америки, без ее управляющих проводков и ее грабительских корпораций.

Все гениальное просто. И Путин сделал это. Загнал в ловушку обезумевшего от крови зверя. возомнившего себя Чемпионом. Путин сделал Россию символом добра и стремления к миру. Путин сделал слово России достойным доверия без проверки, а слово Америки недостойным доверия даже с проверкой. Путин сделал так, что дракон теперь выглядит, как дракон, а рыцарь, как рыцарь, хотя дракон все сделал для того. чтобы иллюзия была навязана всему миру в обратном. И теперь Америка сверзившись с вершины мира может лишь со все ускоряющейся скоростью катиться вниз по склону морального лидерства, а России осталась лишь небольшая дорога до вершины трудного пути. С нами на этом пути Господь Б-г, СБ ООН, Ассад, Ассанж и все человечество желающее мира.


Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

  • 1
"Сколько было выплеснуто горечи и непонимания от политики Российской Федерации и лично Путина на страницы СМИ и интернета!"
Вообще-то правильно всё было выплеснуто. Только предал Ливию не Путин, а возомнивший себя "отлитым в граните" Медведев.

...и то, что ВВП остался чист, а весь в коричневом и плохо пахнет ДАМ - тоже показатель уровня игрока :)))

Асанж, как проект западных мас. медиа уж не как не может быть сравним с Путиным, тем более с Господом Богом. Да и в СБ ООН не только мы с Китаем.

  • 1