pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Запад решил таки совершить самоубийство, пытаясь заглотить Украину. Ласково просимо

Оригинал взят у alexandr_palkin в Запад решил таки совершить самоубийство, пытаясь заглотить Украину. Ласково просимо
Оригинал взят у viktorkaushanв Эксперт: Сотрудники госдепа США провоцируют накал страстей на улицах Киева
Оригинал взят у rt_russianв Эксперт: Сотрудники госдепа США провоцируют накал страстей на улицах Киева
Действия украинской милиции, которая попыталась разобрать баррикады на Майдане, чтобы восстановить в центре города транспортное движение, вызвали острую критику зарубежных политиков. Вашингтон даже пригрозил украинскому правительству санкциями. Профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн считает, что вмешательство Вашингтона может иметь серьёзные последствия.



© RT

«Я не удивлён, но мне отвратительно, что представители американского правительства находятся в Киеве в этот столь опасный и важный для Украины момент. Они обращаются к толпе демонстрантов, будто они, сотрудники госдепартамента США, лидеры украинской оппозиции. Они фактически провоцируют рост напряжения на улицах», - заявил профессор Стивен Коэн.

«Мне кажется, если насилие на Украине возрастёт, то эти американские чиновники и представители ЕС, а также руководители и правительства других стран, которые отправили в Киев этих представителей, будут в какой-то степени ответственны за пролитую кровь. Думаю, это очень плохая идея», - подчеркнул он.

Накануне первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле договорились подготовить «дорожную карту», которая намечает маршруты движения Украины к соглашению об ассоциации с ЕС. Арбузов сообщил, что переговоры между ЕС и Украиной завершатся в кратчайшие сроки.

«Могу заверить украинский народ: переговоры продолжатся. Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа со своей стороны заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины», - цитирует Арбузова ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Штефан Фюле отметил, что стороны договорились подготовить «дорожную карту» движения к соглашению об ассоциации с ЕС и выразили намерение поддерживать Киев в переговорах с Международным валютным фондом. Фюле добавил, что во время встречи с Сергеем Арбузовым размеры финансовой помощи Украине не обсуждались.

Европейские и американские политики принимают активное участие в происходящем на Украине. Они уже не раз были замечены в компании с лидерами оппозиции и даже выходили на сцену, чтобы обратиться к собравшимся.

Так, накануне заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла на Украину и провела ряд встреч с представителями оппозиции, а также пообщалась с активистами оппозиционного движения, раздала им булочки и печенье в знак поддержки.

Оригинал статьи

Tags: Запад, Украина Евросоюз, самоубийство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments