Кот

Черновицкая область вынужденно вводит комендантский час из-за коронавируса

На территории Черновицкой области, где по состоянию на вчерашний день, третьего апреля были зафиксированы более 170 случаев инфицирования коронавирусом, власти региона приняли решение ввести режим максимального ограничения передвижения по области. Ограничения будут действовать с 13 часов дня субботы, четвертого апреля, до 06 часов утра, шестого апреля. Более детально об этом на собственной странице в социальной сети «Фейсбук» рассказал глава Черновицкой ОГА Осачук Сергей. Он обратился ко всем жителям области, чтобы те к 13 часам успели приобрести необходимые продукты питания с расчетом на двое суток.

Чиновник отметил: «Мы просимо всех жителей области в субботу, четвертого апреля до 13 часов дня успеть купить необходимые продукты питания на двое суток. Мы призываем всех оставаться дома и не покидать собственные дома до шести часов утра, шестого апреля».

Насколько известно, по состоянию на вечер пятницы, третьего апреля, в Черновицкой области был зафиксирован 171 случай инфицирования коронавирусом. В общей сложности, ситуация с заболеванием коронавирусом в Украине продолжает ухудшаться. По состоянию на утром, четвертого апреля, по данным Министерства здравоохранения, диагноз COVID-19 был подтвержден у почти 1100 украинцев.

Отсель
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
Варяг

Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны


Государства должны отставить в сторону свои разногласия мирного времени и помогать друг другу в борьбе с общим страшным врагом – пандемией коронавируса, потому что победить его можно только вместе. Такие призывы звучат из уст самых разных политиков со всего света, но выполнимы ли они? И главное – насколько они искренны?

«В условиях международного кризиса все страны должны помогать друг другу», – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя отправку российских военных врачей в Италию. А постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон сказала, что наступило «время гуманитарного кризиса, кризиса в области здравоохранения», и НАТО и Россия должны и будут помогать друг другу в борьбе против коронавируса.

Да, Россия помогает странам НАТО в борьбе с коронавирусом – самолеты в Италию, потом борт в США. Если, не дай бог, понадобится помощь России – страны НАТО, если будут в состоянии, тоже окажут ее нам. Это нормально – болезнь не имеет границ, и человечество (пока что) все-таки единый биологический вид. И когда будет изобретена вакцина – где бы это не произошло – ею поделятся со всеми. Страх объединяет – но только до известных пределов, до определенного порога, да и то с оговорками. Как только уровень паники и страха спадает – на первое место снова выходят вечные ценности соперничества. Да и во время вынужденного сотрудничества они на самом деле далеко не уходят.

Пандемию уже сравнивают то с третьей мировой войной, то с войной с международным терроризмом – но сделать из коронавируса Гитлера или Бен Ладена не получается. Война с Гитлером объединила враждебно настроенных друг к другу англосаксов и русских (Черчилля и Сталина) не потому, что Гитлер был абсолютным злом, а потому, что его победа угрожала существованию СССР и Британской империи. США же примкнули к союзникам потому, что война давала им уникальный шанс на мировое господство.
Collapse )
Варяг

Источник заразы. О злых и неблагодарных



Если мы начнём анализировать ход распространения эпидемии по Украине, то будем вынуждены констатировать, что она надвигалась на страну из Киева и западных областей Украины, и это легко объяснимо


Во-первых, столица является главными международными воротами государства и именно сюда, в большинстве своём, прибывали потенциально инфицированные из различных дальних стран. А что касательно стран ближних, то подпав под введённые европейскими властями карантинные меры, украинские заробитчане широким потоком хлынули обратно в западенские села и города.

Некоторые тамошние территории даже оказались на полном карантине, как село Коленковцы в Черновицкой области. Только в него из Италии вернулось почти две сотни заробитчан и, разумеется, часть из них оказалась инфицированы COVID-19. Подобных сел на Западной Украине множество, и можно за иронию судьбы почитать тот факт, что эпидемия обрушилась прежде всего на регионы, больше всех протестовавшие против прибытия эвакуированных соотечественников из Уханя. Никто не забыл ни празднично поющих гимн врачей на Львовщине, ни митинг-молебен на Тернопольщине.

И теперь, когда известным способом приготовленный петух клюнул украинских патриотов в известное место, снова начались бесконечные подвывания о «Единой Украине». Естественно — за счёт всего остального общества. Оказалось, что «европейские ценности», «национальное самосознание» (в общем всё то, чему рассадником был «украинский Пьемонт») обычная фигня на постном масле. А подсолнечник и рапс, увы, не могут заменить собственную мощную экономику, промышленность, науку. Оказалось, производство сельхозпродукции, которое уже занимает почти 50% в общем объёме украинского экспорта, не признак богатства. Страна с самой большой долей сельского хозяйства в структуре народного хозяйства — это, вообще-то, Сомали.

Когда-то промышленно-развитая держава оказалось на задворках мироздания, и безусловная вина за то лежит на идеологах и злонамеренных организаторах разрушительного процесса. Обратите внимание на регионы, яростно поддерживавшие разрушительную энергию первого и второго Майданов, посмотрите на происхождение множества национал-патриотов в первом и втором поколении, вспомните многих из тех, кто целенаправленно раздувал пламя гражданского конфликта.


Collapse )


Почему Лукашенко боится информации о коронавирусе

Александр Халдей

Поведение президента Белоруссии в ситуации роста эпидемии коронавируса в  его стране, становится всё более иррациональным и необъяснимым.

Ну ладно, молчать на первой стадии эпидемии, когда не сообразишь, что делать, — это ещё как-то можно понять.

Но когда всё уже полыхает пожаром, когда информация поверх барьеров  каждый день утекает в СМИ, когда все соседние государства в такой же  ситуации — это просто необъяснимый вывих политического сознания у  человека, который давно в политике.

Лукашенко неожиданно для всех оказался в глупейшей ситуации,  продолжая упрямо отрицать то, что уже всем очевидно. Особенно  обескураживающе звучит поток глупостей по поводу профилактики вируса с  помощью прогулок на свежем воздухе, бани и водки. Окончательно добивает  всех упрямое нежелание вводить карантин и прекращать массовые  мероприятия, где население заражает друг друга в геометрической  прогрессии.

Белорусы вдруг неожиданно поняли, что ими руководит не батька, защита  и опора народа, хоть и чудаковатый, порой провинциальный, но всё-таки  крепкий крестьянским умом и понимающий пределы допустимых чудачеств, а  упрямый и неадекватный персонаж. На самом деле всё оказалось намного  хуже, как данные флюорографии после недели недомогания.

Collapse )
Командор

Идеи чучхэ побеждают коронавирус



На тему многочисленных вопросов, а есть ли коронавирус в Северной Корее, Пхеньян официально ответил, что случаев заражения коронавирусом на территории КНДР нет.
Все границы КНДР сейчас закрыты (закрыли их еще в январе), на карантине сидит 40 000 человек (по большей части вернувшиеся из Китая рабочие и специалисты, а также иностранцы.).
ВОЗ также не имеет информации о том, что на территории КНДР был хотя бы 1 случай заражения коронавирусом.
Само собой "друзья КНДР" вовсю вещают, что коварный Ким Чен Ын скрывает правду и заболевшие есть (или были, но их всех расстреляли из минометов). Но какой-то достоверной фактуры, окромя традиционных измышлений печатной прессы Южной Корее на этот счет нет.
Как представляется, перед нами тот случай, когда закрытость КНДР существенно облегчила властям принятие превентивных мер, которые и позволили сразу взять ситуацию под контроль. Собственно, пропаганда КНДР на это и упирает, указывая на то, что в период, когда мир переживает тяжелые экономические и медицинские испытания, идеология чучхэ-сонгун наглядно демонстрирует свои преимущества. Но впрочем, тут особых открытых нет - страны способные хотя бы к частичной мобилизации ресурсов и усилий в текущих реалиях показывают большую эффективность, нежели страны с неолиберальной моделью и превалирующим индивидуализмом.

PS. Ну и вдохновляющий плакат северо-корейских ракетчиков.

Кто не работал и не работает, тот истерит.

Юлия Витязева

Ах, Путин в своём обращении ничего не сказал о поддержке людей! Ах,  Путин все свалил на правительство и на губернаторов, а сам окончательно  обнулился! Ах, это было номинальное заявление о самоустранении! Ах, вот  вам и «жесткая рука»! Ах, какой кошмар, позор, караул, катастрофа,  подайте шляпу и пальто — в знак протеста мы идём на улицу!

Вы  прослушали краткое содержание реакции определённой части  общественно-политического бомонда на вчерашнее выступление Путина.  Который, не услышав чётких инструкций и обещаний раздать каждому по сто  тысяч за каждый проведённый дома день, изменившимся лицом побежал… —  нет, не к пруду, а в свой уютный бложик и начал один за другим выдавать  на публику своё видение ситуации.

А  оно, прямо скажем, не самое объективное. Хотя и очень показательное.  Как минимум тем, что большинство из тех, кто уже много лет рвётся  управлять страной, ничего в этом самом управлении не соображают. И в  этой вот совершенно похоронной истерике, в которую они погрузились,  чётко по Фрейду вылезла их собственная беспомощность и острая  потребность в той самой жёсткой руке, которая обеспечивает им  спокойствие и комфорт, позволяя тратить свою жизнь на борьбу с нею.

Collapse )
Варяг

США: У нас не сработал ранний этап диагностики

Диагностика в США
Диагностика зависит от штата. В Нью-Йорке наиболее сильная эпидемия, поэтому и самая быстрая диагностика происходит там. В штате Калифорния, когда был большой очаг, перестали тестировать людей с симптомами вирусной пневмонии, поскольку и так все понятно. На контрасте — штат Вирджиния, где результат будет известен не за пару часов или дней, а только через неделю. Это связано с логистикой, пересылкой проб в центральную лабораторию, загруженностью и недостаточным количеством наборов для определения результата. Везде очередь по тестам.

Как будет дальше? Есть несколько вариантов развития событий. Может быть, мы получим вакцину быстрее, чем это предполагается, и достаточное количество населения будет вакцинировано. Другой вариант, переболеет такое количество населения, что установится иммунитет, и прервется эпидемия. Третий сценарий, эволюция вируса пойдет таким образом, что он станет менее патогенным.

Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет. Осенью вероятна вторая волна эпидемии и вообще сезонность COVID-19 не исключена. Но, чтобы сделать более точный прогноз, нам нужно больше знать про силу и длительность иммунного ответа, то есть титры и функциональность антител к вирусу как у переболевших, так и у вакцинированных, именно из-за отсутствия этой информации мы пока не можем предсказать ничего наверняка, в том числе точный момент, когда пандемия пойдет на спад.

Эпидемия в США
Во-первых, у нас не сработал ранний этап диагностики. Первое время никто никого не тестировал, и мы не знаем, сколько больных было две недели назад и кому они передали инфекцию.

Collapse )
Варяг

О негативном сценарии и "непрерывном управлении" в США



Пока Трамп обсуждает позитивный сценарий развития событий в США с коронавирусом, некоторые вовсю сосредоточились на сценарии негативном, рассматривая его как возможность осуществить радикальные перемены на международном уровне, пользуясь страхом и паникой.

Collapse )

Сгорел сарай, гори и хата

Максим Соколов

В смысле тягот, принесённых заразой, Украина находится заедино со всем  прогрессивным, а равно и регрессивным человечеством. Карантины,  прекращение сообщений, нехватка врачей — тут Украина, в принципе, не  отличается хоть от США, хоть от России, хоть от «цеевропы». Болезнь не  разбирает.

Хотя издавна неважное состояние здравоохранения, усугублённое  реформами Доктора Смерть Ульяны Супрун, а равно и общее неважное  состояние экономики и правопорядка не могло не внести лепту в общую  печальную картину. Во всём мире плохо, но на Украине как бы и не хуже.  Супрунная медицина и без всякой заразы была пугающая — можно же  представить, как она выглядит ещё и с заразой.

Закон, дозволяющий  сперва ограниченную, а затем почти нестеснённую куплю-продажу земли  трудно считать первоочередной заботой власти, столкнувшейся с такими  обстоятельствами, как зараза и мировой экономический кризис. На  Банковой, если бы хотели, легко могли бы отговориться перед  заинтересованными в поземельном законе внутренними и зарубежными  толкачами: «Понимаешь, ну ты прав, но, однако, не подходит это дело к  моменту». Ибо и вправду совсем не подходит. Есть заботы много насущнее,  чем продажа украинских чернозёмов. 

Collapse )