Христос

Противостояние либералов и консерваторов в РКЦ приведёт к расколу католической церкви!



Ватиканский журналист пишет, что противостояние либералов и консерваторов в РКЦ приведёт к неминуемому расколу католической церкви!

"Ватиканский журналист Марко Полити опубликовал книгу о Папе Франциске. Соответственно, усилия Папы по реформе встречают яростное сопротивление со стороны церковного руководства. В томе на 300 страниц Полити решительно говорит о надвигающемся церковном расколе, «тайной гражданской войне» и международной сети против Франциска. Полити считает кардиналов Герхарда Людвига Мюллера и Роберта Сару противниками Папы Римского . Вокруг Франциска становится все более одиноко"

К слову, Роберт Сара - это префект конгрегации богослужения и дисциплины таинств, человек весьма консервативных взглядов. Скажу более,пишет Александр Вознесенский, -  что в своем консерватизме он иногда доходит до воинственности как в отношении либерализма, так и в отношении к светским властям. Не удивлюсь, если когда-то вскроется, что тема "общеевропейского майдана" с целью "обновления Европы", которая активно обсуждалась сразу после того как униаты и римо-католики при поддержке добрых людей из США устроили майдан на Украине, создавалась именно людьми близкими к Роберту Саре. В одной из своих проповедей он прямо заявлял, что церкви сейчас нужны новые вандейские мученики - т.е. люди, которые убивали и были убиты ради религии.


promo pravdoiskatel77 январь 6, 23:15 1
Buy for 60 tokens
1
Завтра, ДеньТВ

Всеволод Алипов - "Бесцветная радуга"


Праймериз Демократической партии США в штатах Айова и Нью-Гэмпшир закончились с тревожным результатом для её руководства: вперёд выходит радикальный по американским меркам кандидат — сенатор из Вермонта Берни Сандерс. Его программа не выходит за рамки типичной для Европы социал-демократической повестки, но в стране, где до недавнего времени само слово «социалист» воспринималось как ругательство, успех Сандерса может привести к непредсказуемым результатам. Именно по этой причине его победа для многих демократов куда страшнее, чем победа Дональда Трампа. Столкнувшись в 2016 году с аналогичной ситуацией, руководство Демократической партии всеми правдами и неправдами заставило Сандерса отказаться от участия в предвыборной гонке в пользу Хиллари Клинтон. Тогда представительница столь ненавидимого избирателями истеблишмента, вопреки огромному антирейтингу, сумела консолидировать умеренный электорат демократов и даже обойти Трампа по общему количеству голосов. На нынешних выборах роль подобного кандидата прочили бывшему вице-президенту США Джо Байдену, но у того всё пошло наперекосяк. Ряд скандалов, нелепых ситуаций и история вокруг коррупционных схем сына Байдена – каждый шаг Джо оборачивался ошибкой. Праймериз в Айове привели к катастрофическому провалу 77-летнего кандидата, стремительно впадающего в маразм. Составить конкуренцию Сандерсу пока не смогли ни миллиардер Майкл Блумберг, который уже потратил на свою кампанию больше Трампа, ни самопровозглашённая чероки Элизабет Уоррен.

В такой ситуации верхушке демократов срочно понадобился молодой умеренный кандидат, который стал бы новым лицом прогрессивной американской общественности. Таким кандидатом стал 38-летний Пит Буттиджич, стремящийся стать первым президентом-геем в истории США. Вся жизнь Буттиджича — история типичного представителя американской элиты.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/bestcvetnaya_raduga.


Эрдоган готов начать военную операцию в Идлибе. Что стоит за словами турецкого лидера?


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Заявления турецких политиков и лично Эрдогана, ранее угрожавшего силой вернуть войска Асада за линию турецких наблюдательных пунктов, если их отвода не будет до конца февраля, выглядят все более и более резкими заявками перед повышением уровня переговоров

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/3967ab0e

Завтра, ДеньТВ

«Скажи нам правду, Эрдоган!..» (беседа Владислава Шурыгина и Константина Сивкова)


"ЗАВТРА". Константин Валентинович, главное событие недели, на мой взгляд, — это обострение ситуации в "Идлибской зоне", нарастание напряжения между Турцией и Сирией, между Турцией и Россией. Если читать ленту новостей, то возникает ощущение, что вот-вот на севере Сирии разразится большая война. Так ли это?

Константин СИВКОВ. На мой взгляд, всё не так страшно, как выглядит в ленте новостей. Турки имеют в Сирии свои интересы — Эрдоган мечтает отщипнуть от Сирии кусок и сохранить статус "защитника мусульман" применительно к свезённым сюда со всех концов Сирии исламистам. Для осуществления этого плана у него под рукой содержится определённая группа оппозиционеров. Эта группа невелика — две, две с половиной тысячи человек, которые называются "умеренной оппозицией". Другая группа — это примерно двадцать две тысячи человек, которые сидят в "Идлибской зоне", относятся к разряду радикальных джихадистов и очень мало контролируемы со стороны турок. А по условиям Сочинского соглашения всё турецкое присутствие в Сирии легитимизируется именно тем, что Турция обязалась контролировать всех присутствующих здесь боевиков: и "умеренных" и, так сказать, "неумеренных". То есть, присутствие турок здесь временное, и оно не может быть интегрировано в политическую систему Сирии. Поэтому в чём сейчас проблема Турции? Ликвидация идлибского котла для Турции означает лишь то, что она исчезает как фактор сирийской внутренней и внешней политики. Это не в интересах Анкары, поэтому Эрдоган жёстко борется за то, чтобы сохранить своё присутствие в Сирии, то есть "Идлибскую зону", поэтому он и грозит силой.

Конечно, Турция имеет армию, вторую по численности и по потенциалу среди армий НАТО. Общая численность группировки её сухопутных войск — почти полмиллиона человек. Это много! Плюс почти 400 самолётов, приличный флот, контроль над Босфором и Дарданеллами — стратегически важными для этого региона проливами. Но если внимательно присмотреться, то выяснится следующее. Есть такое понятие — "оперативная ёмкость района". Вот оперативная ёмкость района "Идлибской зоны" очень невелика. Она, с учётом всех характеристик, максимум — корпусной масштаб, то есть 20-25 тысяч человек, это три-четыре, максимум пять бригад с усилением, всё. Вполне сопоставимо с тем, что сейчас имеет сирийская армия, сирийцы даже побольше имеют, учитывая, что в географическом, военно-стратегическом отношении находятся в более выгодном равнинном регионе.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/skazhi_nam_pravdu_erdogan_.


Завтра, ДеньТВ

Против СБН. "Страдать заставят всех!" (беседа Андрея Фефелова с юристом Анной Швабауэр)


"ЗАВТРА". Анна Викторовна, в конце ноября прошлого года на сайте Совета Федерации был опубликован проект закона "О профилактике семейно-бытового насилия". Этот законопроект является разрушительным для семьи, общества и государства. Но у него есть сторонники, которые делятся на две неравные части. Первая часть сознательно работает на внешние, враждебные России силы. А вторая — те, кто искренне не понимают, что плохого в защите женщин от насилия в семье. Первым объяснять что-либо бесполезно, а вторым мы постараемся рассказать, в чём опасность этого законопроекта. История его, я знаю, давняя.

Анна ШВАБАУЭР, кандидат юридических наук, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи. Да, первые попытки внести этот законопроект в Государственную думу датируются девяностыми годами. С тех пор он более сорока раз вносился в Думу, и всегда, к счастью, встречал сопротивление.

Сейчас мы видим очередную агрессивную попытку лоббирования этого законопроекта. Во всех регионах его обсуждают, и везде общественность выступает резко против. Поэтому у лоббистов не так всё легко идёт.

В октябре прошлого года в парламенте состоялись общественные слушания по этому вопросу. Они были организованы Оксаной Пушкиной и прочими сторонниками законопроекта так, что из трёх часов времени — два с половиной было дано его лоббистам. Они, конечно, пугали страшными случаями с отрубленными руками, постоянно включали гнетущую музыку, воздействуя на зал, стараясь убедить, что такие случаи повсеместны, а будущий закон — спасение. Хотя такие преступления ни малейшего отношения к этому закону не имеют.

"ЗАВТРА". А противники законопроекта смогли что-то сказать?

Анна ШВАБАУЭР. Мы буквально прорывались к трибуне! Мне дали всего пять минут. Другим противникам закона давали по минуте.

Видимо, задумывались эти слушания как общественное "одобрям-с!", но народ встал на дыбы. Пошли по всей стране митинги, пикеты. Люди массово стали писать в органы власти. Лоббисты закона в ответ неприкрыто лукавили: мол, не утверждено ещё ничего и не опубликовано, что же вы тут обсуждаете? А сами они обсуждают, хотят внести, одобрить некую концепцию, а нам, когда мы критикуем их концепцию, говорят, что законопроекта нет! Хитрый ход.

Но под воздействием общественного недовольства Валентина Матвиенко опубликовала наконец этот законопроект. За две недели он собрал более десяти тысяч комментариев, из них 90% — отрицательных.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/stradat_zastavyat_vseh.


12 лет без Егора



Дело даже не в том, что информации слишком много. Мне не нравится то, что за ней стоит. Ведь все, что сочинялось, творилось людьми на протяжении сотен, тысяч лет, полностью исчезло, обесценилось до степени постмодерна
И тут начинается огромное количество попыток выхода обратно, попыток вернуться, попыток идти вперёд, стоически преодолеть, делать вид, что всё здорово, что победили. Как на альбомах «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» — самых трагических наших альбомах. Они сочинены после событий 1993 года, октября, когда, собственно говоря, реально восторжествовал… не то что восторжествовал — а, я считаю, было на весь мир показано, что такое есть вот наш, русский экзистенциализм. Когда горстка отстреливалась, по ним там били из танков, а все думали, что победим. Альбомы, собственно говоря, про это: когда человек полностью проиграл — и он поёт, как он победил, и побеждает
То, что мы делаем, не относится к понятию «рок», «творчество» и т. п. То, что мы делаем — это акт выстаивания относительно огромного нагромождения всей этой грязи, мерзости, которая на нас валится. И сейчас нужно выстоять против чудовищного натиска этой безобразной дряни — всей системы европейской цивилизации, полностью всей — с литературой, искусством... Не надо никакого искусства, не надо никакой литературы, надо быть Живым
Вокруг нас люди мрут, а нас обвиняют, что мы не умираем. А мы не умираем. Мы не умрём. Я так себя чувствую… таким вечным. То есть я бессмертный человек. Но за это платится определёнными вещами. И в будущем будет платиться. Просто сейчас я не представляю, чем можно ещё платить, что будет дальше. Потому что нагрузка идёт всё сильнее и сильнее. А путь всё равно всё интереснее и интереснее, собственно говоря. Я не знаю, мне это нравится. Единственное, я боюсь старости — с точки зрения энергии и прочих таких вещей. Потому что силы… Мне бы сейчас силы молодости, я бы просто столько ещё наделал!
В критический момент я понял, что внутри есть что-то, что сломать невозможно. Можно умереть, но всё равно ничего не иэменится, ты становишься внутри себя как будто каменный, вечный
Те. кто нас не знает, сильно удивляются, и даже испытывают шок. когда видят, что в жизни мы люди весёлые и очень контактные. Мне вообще нравится жить. То что я делаю — это религия жизни
Я человек из области живчиков, мне нравится жить, мне нравятся живые
Если человек живой, так он всегда живой, а если мёртвый, то его уже не реанимируешь
— Пластмассовый мир всё-таки победил?
— Нет, и я надеюсь не победит никогда.

















Цель ясна, задача определена

Есть небольшое, но очень важное дополнение к моему старому материалу "Проституция в дореволюционной России" http://poltora-bobra.livejournal.com/68459.html

Найдено в журнале "Человек и Закон", № 02, 1991


В.М. Бехтерев - выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.

Б.И. Бентовин - врач-терапевт, литератор, публицист, театральный критик, секретарь и основатель союза драматических и музыкальных писателей


И в заключении:

"...не подведя трагического итога разрушительной для нашей страны деятельности большевиков, не дав ей ясной и окончательной духовной оценки в русле тысячелетнего самосознания родной для нас, православных россиян, но совершенно чуждой им Святой Руси - мы никогда не сможем построить - по благим и вековечным ее заветам! - подлинно осмысленной и по-настоящему доброй жизни". На пути к созиданию Святой Руси

Достигнуть уровня 1 проститутка на 9 женщин крайне необходимо для возрождения Святой Руси от наследия большевизма и сталинизма.



GM
  • arctus

Подробно о фейке «большевики разрушили семью»

От bav_eot

Есть такой миф, что де «большевики разрушали семью в России», или как минимум разрушали традиционную семью. Для тех, кто помнит советские годы, кто родился и вырос в советской семье, такие заявления могут показаться абсурдными, но, тем не менее, их приходится слышать. В вину ставится то, что якобы в советское время произошло падение морали и нравственности. Что семья перестала быть крепкой, так как были узаконены разводы, и регистрация брака проводилась гражданскими институтами, а не в церкви. Но так ли всё было на самом деле?
Collapse )