promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Немецкие политики не брезгуют зарабатывать политические очки на фоне десятков погибших в наводнении

Наводнение в районе Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ забрало уже 156 человеческих жизней. Число раненых людей приближается к 700, а пропавших без вести к 1300. Материальный ущерб еще только предстоит оценить, сообщает немецкий сайт ZEIT ONLINE, «дочка» издательского дома Zeit-Verlag, которому принадлежит газета Die Zeit и ряд других СМИ.



Collapse )

За развал СССР пришло время платить. Роман Носиков о том, что сказал Путин.

pretty

Иногда складывается ощущение, что Владимиру Путину вообще не нужно ничего говорить. Он мог бы просто обозначить тему, помолчать многозначительно минут пять, постучать пальцами по ручке кресла, печально вздохнуть и выйти.

Collapse )

Антидемократические законы.

В  братской несчастной стране вступают в действие новые  антидемократические  законы. Ответить на них люди могут только так.  Здесь также я не могу по цензурным соображениям писать все, что я думаю,  именно про братскую несчастную страну, потому что по этой теме особенно  жестокая политическая цензура. Правду  вы можете прочитать в пока  неподцензурном ТГ, тг канал Логика Маркова. Ссылку не даю, потому что  ревнивые алгоритмы этой сети сделают тогда это пост почти невидимым.  Логика Маркова.

https://www.facebook.com/sergey.markov.5

Шанс Зеленского.

Ростислав Ищенко

У Зеленского появился шанс войти в историю Украины, да что там Украины - мира, в качестве выдающегося политического деятеля, биографию и методы которого историки и политики будут изучать веками

Примерно такой же шанс, как шанс выжить у того мужика из анекдота о Золотой Рыбке, который хотел стать Героем Советского Союза и остался с одной гранатой против трёх немецких танков.

Правда у Зеленского ситуация несколько хуже. Героем можно стать и посмертно, а великим политическим деятелем он может быть признан, только если выиграет начинающуюся сейчас на наших глазах партию. Скажем прямо, шансов на это у него немного, но шанс есть. Победа всегда тем величественнее, чем менее реальным было её достижение. Всё, что мы знаем о Зеленском и о современной Украине говорит, что он должен проиграть, но всегда надо делать скидку на чудо. Чудо — и есть его шанс.

Амбициозный комик, став президентом долго чувствовал себя ущемлённым. То его Коломойский учил жизни, то Ахметов с рук кормил, то Путин манкировал его желанием встретиться-поговорить. То американцы-европейцы, со своими Соросом и соросятами, с кучей прикормленных украинских политиков и с грозным МВФ приставали со своими требованиями. Все чего-то хотят, чего-то требуют, а делать и отвечать Зеленскому.

Collapse )

Статья Путина об Украине — это возобновление «Русской весны»

Александр Дугин:

16       

Президент РФ Владимир Путин опубликовал статью на русском и украинском языках «Об историческом единстве русских и украинцев».  По словам российского лидера, русские и украинцы — один народ, единое  целое, а возникшая в последние годы между ними стена — это результат и  собственных ошибок, допущенных в разные периоды, и «целенаправленной  работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства». В  итоге на территории Украины реализовался проект «анти-Россия», «с чем мы  никогда не смиримся», написал глава государства. Философ, лидер  Международного евразийского движения Александр Дугин в интервью  Telegram-каналу «Радиоточка НСН» заявил, что за обращением президента  должны последовать решительные действия с российской стороны, которые  будут направлены на пресечение любых форм проекта «анти-Россия».

Collapse )

Статья Путина об Украине – это новая «Мюнхенская речь»

Статья Путина, по существу, изменила позицию России по вопросу о дальнейшем существовании Украины. В 2007 году Мюнхенская речь Путина была декларацией принципиального исторического поворота России. Президент тогда выводил страну из фарватера западной политики и счёл нужным открыто и подробно обозначить причины разочарования России и её принципиально нового стратегического выбора.

Нет сомнения (и я ниже это докажу), что статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» это не просто исторический экскурс: это заявление о новой политике в отношении Украины, то есть, по существу, о новой судьбе этого окраинного государственного образования.

Президент пишет необычайно откровенно и решительно, почти без дипломатических условностей.

Я выделю основные моменты. (Цитаты из статьи взяты в кавычки, мои комментарии – без кавычек). Скажу сразу: самое интересное читайте в конце – в подразделе «Что будет делать Россия с Украиной».

Немного об истории

Украинская идентичность – это исторический «новодел», который сконструирован поляками и Австро-Венгерской империей против России. У большой части населения на большой части территории такой идентичности нет.

Collapse )