Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Питер всё... Провал Ходорковского

Оригинал взят у dimagrib в Питер всё... Провал Ходорковского

фото Фонтанка, openrussia

В Питере акция #Надоел  заканчивается массовыми задержаниями участников. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выведет, а Ходорковский вывел, говорят, около 2 тысяч человек по всей стране. Это смешно, конечно. В Питере около 500 (а по данным "Фонтанки" — 300) на "Горьковской", при этом большая часть из них — журналисты и полицейские. Для тех, кто не был в Питере и на станции метро "Горьковская" в субботу, поясню, что в обычный час пик здесь собирается народу в разы больше. По последним данным, задержаны несколько десятков человек.

В телеграме пишут, примерное число участников: Алтай - 100, Башкортостан - 300, Новосибирская - 300, Кемеровская - 100, Томска - 500. Ну в общем в Питере дождь все. Акция закончилась, толком не начавшись. Забавно, конечно. Представляю, как сейчас смеется Навальный... В общем собрал тут фото, которые есть в сети, под катом.

Collapse )

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Оборона Царицына

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Оборона Царицына
Оригинал взят у mikhaelkatz в Оборона Царицына



19 августа 1918 года - начало обороны Царицына. Стратегическое значение Царицына определялось тем, что он являлся важным узлом коммуникаций, которые связывали центральные районы РСФСР с Нижним Поволжьем, Северным Кавказом и Срдней Азией и по которым шло снабжение центра продовольствием, топливом и т.д. Для белоказачьего командования овладение Царицыном создавало возможность соединения с войсками атамана А. И. Дутова и обеспечивало правый фланг белоказачьей армии на главном для Краснова воронежском направлении.
Collapse )

Соцреализм в московском метро: "Киевская" радиальная.

Оригинал взят у evge_chesnokov в Соцреализм в московском метро: "Киевская" радиальная
Словосочетание "советский народ" появилось в 1930-е годы, в 1961-м Никита Хрущёв констатировал: «В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ». Хотя в паспортах граждан СССР и была графа "национальность", пропаганда всегда делала акцент на коллективных достижениях всего советского народа. На мозаиках и медальонах станций московского метро, символизируя дружбу народов, соседствуют русские и узбеки, армяне и грузины. "Киевская" (радиальная) - одно из исключений, где преобладает национальный колорит. Посмотрим, как художники отобразили на фресках труд и отдых граждан Советской Украины.


Collapse )

Мэр Екатеринбурга Ройзман дружит с нацистом Резниченко, похвалявшимся что Бузину убили националисты

Оригинал взят у varjag_2007 в Мэр Екатеринбурга Ройзман дружит с нацистом Резниченко, похвалявшимся что Бузину убили националисты

В сети появились фото мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который находится в близкой дружбе с фашистом из Украины, известным блогером и инструктогром бавтальона «Донбасс» Дмитрием Резниченко, похвалявшимся в свое время убийством своими друзьями-нацистами писателя Олеся Бузины..

Скандальные снимки опубликовал интернет-паблик «Голос Мордора».

198967_900

Популярный ЖЖ-блогер с ником vach taksist комментирует скандал такими словами:

«Россияне, вы что пригреваете у себя украинских фашистов, которые убивают народ Донбасса? Возникает конечно много вопросов, и именно к тем людям, которые позволили у себя в городе пригреть негодяев…», — пишет блогер.

197038_900

197564_900

197226_900

197762_900



Либеральное гетто под "яблочным" соусом "Ходорковский"

Оригинал взят у sobteo в Либеральное гетто под "яблочным" соусом "Ходорковский"

Ходорковского стало слишком много в последнее время. Новый "отец русской демократии" обещает устроить маленький бескровный майдан в Кремле. Всё это старо, как мир, но однако же я бы не стал относиться к сказанному эмигрантом Ходорковским несерьезно, глядя на перманентно усиливающееся давление на политическую систему России, в особенности после инцидента с Су-24.

Collapse )

Украинская национальная идея в московском метро

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинская национальная идея в московском метро :-)


О, как "кляти москали" угнетали!

Зато теперь все в рамках оуновских теоретиков «национального солидаризма труда», которые, выдвинув идею объединения эксплуататоров и эксплуатируемых в рамках одной нации, объявили об их формальном равенстве. В чем же состояло это равенство? Оуновец М. Орлик писал о равенстве всех «перед обязанностью труда». То есть труд капиталиста по выколачиванию прибыли из своих работников и труд наемных работников делают их равными в самостийной Украине. Программный документ ОУН «Наші цілі» утверждал, что конечной целью борьбы националистов является строй солидарности и идеотрудократия.

«У нас не будет взаимно враждующих членов — рабочих и капиталистов». Что же тогда будет? «А будет единый украинский фронт труда, все будут рабочими, один будет за плугом, другой за станком, третий в лаборатории, четвертый в науке». Будут «не классы, а категории, которые определяет нация» (Карпатська правда, 24 жовтня 1926 р.// Цит. по: Ю. Римаренко, «Буржуазный национализм и клерикализм», Политиздат Украины, 1986 г.). В результате этой нехитрой операции капиталисты превратились в рабочих. Так и видится, к примеру, Порошенко с плакатом «Я рабочий солидарной украинской нации».

Потрясающе! 1933. Героические наши архитекторы, геологи, рабочие, руководители. Спасибо им за Метро

Оригинал взят у nashenasledie в Потрясающе! 1933. Героические наши архитекторы, геологи, рабочие, руководители. Спасибо им за Метро
russos: Московский метрополитен. Заключение правительственной комиссии по проекту. 1933
ссылка на пдф - сделал на скорую руку.

alex_avr2 Московский метрополитен. Заключение правительственной комиссии по проекту. 1933

Давным-давно я хвастался книжкой, которая у меня есть:



Тогда же я обещал эту книжечку отсканировать и показать всем, но как обычно дело затянулось не на один год. Но вот, что-то меня дернуло и я ее все-таки отсканировал. Книжечка весьма интересная. В ней описано то, как собирались строить метро, тогда, когда еще никакого метро не было. Некоторые предложения и идеи сейчас кажутся странными или забавными - винтовые лестницы или общедоступные туалеты на каждой станции. Упоминаются интересные факты - например моделирование системы вентиляции на физическом макете. Или, к примеру, говорится, что при расположении рекламных вывесок в метро, они не должны быть слишком заметными по сравнению с указателями и названиями станций.

Сканы можно скачать в архиве, по ссылке: http://tmp.avr.net.ru/metrobook.zip
DJVU: http://tmp.avr.net.ru/metrobook.djvu (спасибо crackhack)
Или просмотреть прямо тут, под спойлером, если не боитесь :)

[74 картинки]





















































































































































П.С. Качество получилось так себе, причины тому две - книжечка не очень хорошо гнулась, а сканер совершенно убогий и очень медленный, так что терпения на более качественное сканирование не хватило, но вроде все читаемо :)

П.С.2 Делать pdf или djvu лень, т.к. нет никакого софта для этого. Если вдруг кто-то сделает - буду премного благодарен и добавлю ссылку.

________________________________
Руководитель Архитектурной группы экспертной комиссии Михаил Васильевич Крюков

Начальник строительства Павел Павлович Ротерт(4 июля 1880 года в городе Белосток, Российская империя - 11 ноября 1954, Москва, похоронен на Введенском кладбище)

Из воспоминаний Хрущева:
Collapse )
Совнарком СССР 23 августа 1931 г. назначил П.П. Ротерта начальником строительства московского метро, его заместителем – инженера К.С. Финкеля.
Председатель Моссовета Н.А Булганин поручил Ротерту и Финкелю заняться подготовкой структуры и Положения об организации, ведающей строительством метро, которую предстояло основать при Моссовете под названием Метрострой. В распоряжение инженеров Булганиным было выделено 50 тыс. рублей и четыре комнаты по ул. Ильинка, 3, в непосредственной близости отКремля.

13 сентября Совнарком РСФСР утвердил Положение о Метрострое, а 2 октября 1931 г. документ был принят Совнаркомом СССР. Совет Труда и Обороны 13 ноября 1931 года включил Метрострой в список ударных строек, таким образом, обеспечив приоритетный статус строительства.

Когда Метрострой делал первые шаги, и у Ротерта еще не было секретаря, Павел Павлович заносил фамилии сотрудников в записную книжку, причем к 22 сентября 1931 г. там значилось 24 специалиста, из них 18 инженеров и техников. А в разгар работ по сооружению первой очереди коллектив метростроевцев насчитывал 75 тысяч человек.

Когда в эти юбилейные дни думаешь о Метрострое, то в первую очередь вспоминаешь тех людей, которые стояли у истоков нашей величайшей, выдающейся организации. Прежде всего, отдаешь дань уважения первым руководителям коллектива, имена которых навечно вписаны в историю метростроения.

Что отличало Павла Павловича Ротерта, Егора Трофимовича Абакумова, Михаила Афанасьевича Самодурова? Они сочетали в себе качества, с однойстороны, высокого профессионализма, с другой — патриотизмаи безграничной любви к своему делу и людям.

из юбилейного газеты Метростроевец
* * *
Collapse )

Мэр Чирикова, или Американская трагедия Химок

Оригинал взят у lady_katz в Мэр Чирикова, или Американская трагедия Химок

Двое из выдвинувшихся в качестве кандидатов на предстоящие выборы мэра Химок собираются пойти по американскому пути развития города. Один из кандидатов – рок-музыкант Сергей Троицкий, больше известный как Паук, свою политическую программу обрисовал так  - «построю казино и сделаю из подмосковного города настоящий Лас-Вегас». Другой кандидат, якобы народный, Евгения Чирикова планирует преобразовать Химки в американский округ, после чего присвоить городу более почетное звание Химки-дистрикт.

Чирикова - за Химки-Дистрикт
Притязания Евгении понятны, ей хочется, чтобы её родина прирастала новыми ресурсами, населением, расширяла сферу влияния. Только вот радеет она не за свою так сказать биологическую Родину Россию, которая ее родила, а ту, которая даёт ей деньги на жизнь и содержит – за США. Информация о том, что у Чириковой есть американское гражданство, всплывала не раз, и она была предоставлена не Васей Пупкиным из второго подъезда, а уважаемыми и авторитетными людьми.

Одна из них Ирина Роднина, выдающаяся советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, обладатель многочисленных наград за спортивную и общественную деятельность. Ирина призналась, что видела американский паспорт у Чириковой: https://twitter.com/IRodnina/status/243739805140262913 .

Collapse )

Ст.м. Жулебино.

Оригинал взят у kvzh в Ст.м. Жулебино.
Оригинал взят у bluesmaker в Ст.м. Жулебино.
Жулебино - это еще одна станция метро, построенная за МКАДом. За кольцевой у нас уже много станций: Мякинино, Волоколамская, Митино, Пятницкое шоссе синей ветки,  Бульвар Дмитрия Донского серой ветки, Новокосино желтой веткию Теперь очередь дошла до фиолетовой линии. В этом году откроются сразу три станции после конечной нынче Выхино. Это Котельники, которую обещают сдать к новому году и Лермонтовский проспект и Жулебино, которые откроются 1-го октября. Вообще то они должны были открыться к 1-му сентября, ну или к выборам - этого так хотел тов. Собянин, и даже несмотря на жуткую аварию за пару недель до Дня знаний. Но, слава богу здравый смысл возобладал, и открытие перенесли на месяц.
В общем, предыстория драмматичная, но давайте прогуляемся по новым станциям, посмотрим, что придумали доблестные архитекторы Метрогипротранса в этот раз. Сегодня ст.м. Жулебино.
Collapse )