Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Россия в четвертьфинале ЧМ-2018! Главное успеть вовремя плюнуть

oleglurie_new


Ужас  пришел вчера со стороны стадиона «Лужники». Ужас, переходящий в панику,  густо замешанную на ненависти, и одновременно вызывающий чесотку, влез в  фейсбуки и твиттеры людей, считающих свои лица светлыми, а руки  рукопожатными. Он расползся по всевозможным «эхам», «дождям», «немецким  волнам» и прочим «свободам». Да и что им было делать? Им, которые никак  не ожидали победу российской сборной и выход в четвертьфинал ЧМ-2018, и  заранее готовили ядовитые комментарии об очередном провале «путинского  футбола», о том, что в «этой стране» всё совсем плохо. И тут случился  массовый разрыв шаблонов – Россия победила Испанию.

Сразу  же начались взволнованные письма кураторам «Что делать? Они почему-то  выиграли!». Кураторы, с учетом семичасовой разницы во времени, не сразу  сообразили и предложили посмотреть ранее высланные методички – про  «Сенцов голодает 50 дней» и про «российских девушек». Но вскоре кураторы  очухались и новые методички пришли адресатам. Разорванные шаблоны  смазали йодом, кому-то даже наложили швы, и стройный хор вышел на  работу.

И  почти одновременно, с разницей в несколько часов, начали появляться  почти одинаковые посты и комментарии, которые можно разделить на  несколько направлений. Вероятно, в методичке были пункты и подпункты.

( Свернуть )

Первое, выдаваемое с обязательной пеной у рта, это «победа биомассы» и «не наша рукопожатная победа, она ихняя»:

Collapse )
promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Англичане - это чужие.

Дмитрий Лекух 

 


Странные для российского (да и не только российского) уха  новости доносятся сейчас из метрополии некогда реально великой  Британской империи. Президент Всемирного антидопингового агентства, того  самого WADA,  которое, по идее, должно безжалостно преследовать применение допинга по  всему свету, Крейг Риди стал рыцарем Большого креста ордена Британской  империи.

На самом деле в этой новости прекрасно буквально всё.

В  общем-то, рыцарский орден Большого креста ордена Британской империи —  это совсем не шутки. И просто так — исключительно по принципу «был бы  человек хороший» — кто попало в этот орден не посвящается.

Это  британский рыцарский орден, принимают в который исключительно за  продвижение интересов Британской империи через искусство и науку,  сотрудничество с благотворительными организациями и организациями  социального обеспечения и общественных услуг, но за пределами британской  государственной службы. Он был создан повелением британского короля  Георга V в 1917 году изначально для некомбатантов, оказавших особые  услуги империи в годы Первой мировой войны.

Сувереном ордена  является лично действующий британский монарх. Действующий Великий  магистр ордена — супруг Елизаветы II принц Филипп, герцог  Эдинбургский. Девиз ордена — «За Бога и Империю».

Collapse )

Лопни, но держи фасон

Или как западные СМИ пытаются выкрутиться из провала по ЧМ в России

Александр Халдей

Трудно быть журналистом в западных  изданиях. Нужно обладать невероятной изворотливостью, чтобы уметь  очевидные провалы выставлять как победы. Чтобы не выливалось на лица  "акробатов фарса" и "акул пера", как Ильф и Петров называли журналистов  западных газет, всегда надо выглядеть так, как будто это всё Божья роса,  и все фиаско на самом деле ничего не значат, и вовсе даже не фиаско,  а  именно так и было задумано.

Сначала вся журналистская рать мирового  либерализма отрабатывала редакционные задания по срыву Чемпионата мира  по футболу в Москве. Вспоминалась детская сказка про доктора Айболита:  "Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите, дети, в Африку гулять. В  Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы!"

Но "дети" не послушались и поехали в злую  российскую "Африку" на всемирный праздник футбола. И там они впали в  такой неописуемый восторг от всего происходящего, что стали на весь мир  обзывать своих журналистов и политиков лгунами, жуликами и подлецами.  Сказали, что больше никогда не будут верить своим СМИ и своим политикам.  И так много стало таких заявлений, что с этим срочно нужно было что-то  делать.

Collapse )

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису.

 Александр Халдей   

Всем давно известно, что большой спорт - это большая реклама больших  государств. А большое государство бывает только у большого народа.  Большая реклама большого государства - это большая политика. Не случайно  спортивный имидж страны - это инструмент большой политики. Именно  поэтому США и Британия так стремятся всячески убить спортивный имидж  России. И не случайно Россия стремится не дать США этого сделать.

Много  лет Россия строила олимпийские объекты в Сочи. Готовила праздник. Много  лет Запад рука об руку со всяческой унылой оппозицией в России  активнейшим образом стремился уцепиться за всё мыслимые и немыслимые  проблемы, возникающие при таком строительстве. Интернет гудел от цифр, в  которые стране обошлась Олимпиада, муссировались темы притесняемого  местного населения, ущерба экологии, считали, сколько на эти деньги  можно построить атомных подводных лодок, всяких больниц и заводов,  осчастливить разных малоимущих. Тема откатов и распилов буквально не  давала спать возмущённому разуму граждан, которым при помощи «Эха  Москвы» и «Радио Свобода» в моральные лидеры набивалась либеральная  оппозиция, за которой трусливой трусцой семенила постаревшая левая  парламентская и околопарламентская партийная тусовка. Все спешили  сделать на теме Олимпиады своей маленький политический гешефт.

Collapse )

Девушка с веслом

Оригинал взят у humus в Девушка с веслом

Девушка с веслом
Девушка с веслом
Основной моделью для знаменитой скульптуры «Девушка с веслом» стала Вера Волошина, студентка Московского Института физкультуры.
Осенью 1941 года девушка ушла добровольцем на фронт и была зачислена в одну из частей штаба Западного фронта для работы в тылу врага. Воевала в том же разведотряде, что и Зоя Космодемьянская. 21 ноября 1941 года разведгруппа, где Вера была комсоргом, перешла линию фронта для выполнения задания в районе д. Крюково Наро-Фоминского района. При возвращении из немецкого тыла между деревнями Якшино и Головково Вера была тяжело ранена, ее не смогли забрать, так как к месту обстрела очень быстро прибыли немецкие солдаты. 29 ноября 1941 года Вера Волошина была казнена.

Зачем России Чемпионат мира по футболу?

грядущий чемпионат на самом деле является ключевой фазой Третьей мировой войны Александр Халдей










Любимый аргумент левых патриотов против чемпионата мира по футболу в  России: "Лучше бы эти деньги пенсионерам раздали". Ну, во-первых, это не  имеют права говорить те, кто в своё время по закрытым  спецраспределителям раздавал кур, масло и иностранные сигареты и так  далее работникам аппарата райкомов и горкомов партии и комсомола. Лучше  бы они тогда этих кур пенсионерам раздали - глядишь, сейчас СССР был бы  цел. Что-то не очень сейчас пенсионеры левых поддерживают.


А  во-вторых не удивительно, что нынешние левые страну не удержали с такой  близорукостью: сам СССР на большом спорте не только не экономил, а  наоборот, всячески его для рекламы использовал. Спорт - это реклама  государства. Если вы придёте в Правление любой современной фирмы и  предложите: "А давайте мы весь рекламный бюджет раздадим на премии  работникам!" - вас уволят как идиота. Потому что только идиот не  понимает: не будет рекламы - не будет и продаж, и денег на зарплату не  будет. Но почему тогда не понимают горе-патриоты, что государство в  современном мире без рекламы себя оказывается на глубоких задворках?


Collapse )

FIFA исправит ошибку с Кремлем Основной

FIFA обязалась исправить "допущенную неточность" https://colonelcassad.livejournal.com/4231989.html  в изображении Кремля без Красной звезды и в ближайшее время будет  выпущен исправленный официальный ролик, где облик Кремля будет приведен в  соответствие.

ФИФА представит обновленную версию официальной  телевизионной заставки чемпионата мира-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу организации.
Ролик был презентован 1 июня. В видео можно заметить, что на Спасской башне вместо рубиновой звезды установлен крест.
-  ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик,  особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить,  что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас  мы работаем над обновленной версией, она в ближайшее время будет  выпущена, - говорится в заявлении ФИФА.
Чемпионат мира-2018 пройдет в  11 городах России с 14 июня по 15 июля. В матче-открытия на "Лужниках"  встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

http://www.sport-express.ru/football/world/chempionat-mira-2018/news/fifa-peredelaet-oficialnuyu-zastavku-chm-2018-iz-za-kresta-na-spasskoy-bashne-foto-1417058/ -  цинк

Как опять же не трудно заметить, если бы не массовое негодование по этому поводу, то скорее всего оставили бы как есть.
Ну а так, общественность вынудила футбольных функционеров исправлять свои "маленькие неточности".

О, спорт! Ты — раскол и война?!

Цитата из официальной телевизионной заставки Чемпионата мира по футболу 2018

Изображение  Спасской башни Московского Кремля без красной звезды содержит  официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по  футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, 3 июня сообщает ИА  Красная Весна.

В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL  TV Opening (EXCLUSIVE)», размещенном 1 июня на канале FIFATV,  последовательно показываются памятники архитектуры российских городов,  где пройдут игры предстоящего чемпионата. Это, в частности: скульптура  «Родина-мать зовет!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде,  Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове  Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся  достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.

В числе знаковых  архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике  демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причем вместо красной  звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни,  авторами ролика нарисован крест.

На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.

Collapse )

В России пройдут мероприятия в честь 80-летия борьбы самбо

Торжественные мероприятия, посвящённые 80-летию борьбы самбо, планирует провести Всероссийская федерация борьбы самбо, заявил глава Федерации Сергей Елисеев, 24 марта сообщает ТАСС.


В Москве в честь 80-летия борьбы самбо установят стелу, посвящённую основоположникам этого вида борьбы.


«Это будет памятник в центральном спортивном месте России, и он будет посвящен нашим основоположникам Василию Ощепкову, Виктору Спиридонову и Анатолию Харлампиеву,» — рассказал глава федерации Сергей Елисеев.


Открытие стелы запланировано на 16 ноября. В этот день 80 лет назад вышел Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при Совете народных комиссаров СССР о развитии самбо. Всероссийская федерация самбо планирует пригласить на торжества в Москву гостей из регионов и зарубежных стран.


Федерация предполагает проводить у памятника приём молодёжи в самбисты и другие торжества. Место, где будет установлена стела, пока не раскрывается.


Кроме открытия стелы в Москве, пройдут различные мероприятия в 150 городах России. Центральное место там будут занимать соревнования по самбо. Цель мероприятий — популяризация этого вида спорта в России.


Напомним, что слово «самбо» означает «самозащита без оружия» и составлено из начала этих слов.


Collapse )

Тереза Мэй предъявила России ультиматум

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила перед членами парламента и возложила на Россию ответственность за отравлениепредателя Сергея Скрипаля.

По её утверждению, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в СССР. "Россия ранее занималась разработкой вещества и могла заниматься этим и сейчас", - цитирует слова Мэй агентство "Интерфакс". Она заявила в ультимативной форме, что ждёт от России объяснений по делу отравления экс-полковника ГРУ до конца вторника. "Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки", - передаёт её слова РИА Новости.

Мало того: бесноватая Мэй грозит (при отсутствии "удовлетворительного ответа") считать отравление Скрипаля "применением силы против Великобритании со стороны России", то есть актом агрессии. Британцы, подчеркнула она, готовы принять против России "гораздо более серьёзные меры, чем раньше". Об этих самых мерах британский премьер намерена объявить в среду, 14 марта.

В связи с делом о покушении на Скрипаля в британский МИД вызван посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. От России (в его лице), потребовали, в частности, немедленно раскрыть программу "Новичок".

Collapse )