Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Потрясающе! 1933. Героические наши архитекторы, геологи, рабочие, руководители. Спасибо им за Метро

Оригинал взят у nashenasledie в Потрясающе! 1933. Героические наши архитекторы, геологи, рабочие, руководители. Спасибо им за Метро
russos: Московский метрополитен. Заключение правительственной комиссии по проекту. 1933
ссылка на пдф - сделал на скорую руку.

alex_avr2 Московский метрополитен. Заключение правительственной комиссии по проекту. 1933

Давным-давно я хвастался книжкой, которая у меня есть:



Тогда же я обещал эту книжечку отсканировать и показать всем, но как обычно дело затянулось не на один год. Но вот, что-то меня дернуло и я ее все-таки отсканировал. Книжечка весьма интересная. В ней описано то, как собирались строить метро, тогда, когда еще никакого метро не было. Некоторые предложения и идеи сейчас кажутся странными или забавными - винтовые лестницы или общедоступные туалеты на каждой станции. Упоминаются интересные факты - например моделирование системы вентиляции на физическом макете. Или, к примеру, говорится, что при расположении рекламных вывесок в метро, они не должны быть слишком заметными по сравнению с указателями и названиями станций.

Сканы можно скачать в архиве, по ссылке: http://tmp.avr.net.ru/metrobook.zip
DJVU: http://tmp.avr.net.ru/metrobook.djvu (спасибо crackhack)
Или просмотреть прямо тут, под спойлером, если не боитесь :)

[74 картинки]





















































































































































П.С. Качество получилось так себе, причины тому две - книжечка не очень хорошо гнулась, а сканер совершенно убогий и очень медленный, так что терпения на более качественное сканирование не хватило, но вроде все читаемо :)

П.С.2 Делать pdf или djvu лень, т.к. нет никакого софта для этого. Если вдруг кто-то сделает - буду премного благодарен и добавлю ссылку.

________________________________
Руководитель Архитектурной группы экспертной комиссии Михаил Васильевич Крюков

Начальник строительства Павел Павлович Ротерт(4 июля 1880 года в городе Белосток, Российская империя - 11 ноября 1954, Москва, похоронен на Введенском кладбище)

Из воспоминаний Хрущева:
Collapse )
Совнарком СССР 23 августа 1931 г. назначил П.П. Ротерта начальником строительства московского метро, его заместителем – инженера К.С. Финкеля.
Председатель Моссовета Н.А Булганин поручил Ротерту и Финкелю заняться подготовкой структуры и Положения об организации, ведающей строительством метро, которую предстояло основать при Моссовете под названием Метрострой. В распоряжение инженеров Булганиным было выделено 50 тыс. рублей и четыре комнаты по ул. Ильинка, 3, в непосредственной близости отКремля.

13 сентября Совнарком РСФСР утвердил Положение о Метрострое, а 2 октября 1931 г. документ был принят Совнаркомом СССР. Совет Труда и Обороны 13 ноября 1931 года включил Метрострой в список ударных строек, таким образом, обеспечив приоритетный статус строительства.

Когда Метрострой делал первые шаги, и у Ротерта еще не было секретаря, Павел Павлович заносил фамилии сотрудников в записную книжку, причем к 22 сентября 1931 г. там значилось 24 специалиста, из них 18 инженеров и техников. А в разгар работ по сооружению первой очереди коллектив метростроевцев насчитывал 75 тысяч человек.

Когда в эти юбилейные дни думаешь о Метрострое, то в первую очередь вспоминаешь тех людей, которые стояли у истоков нашей величайшей, выдающейся организации. Прежде всего, отдаешь дань уважения первым руководителям коллектива, имена которых навечно вписаны в историю метростроения.

Что отличало Павла Павловича Ротерта, Егора Трофимовича Абакумова, Михаила Афанасьевича Самодурова? Они сочетали в себе качества, с однойстороны, высокого профессионализма, с другой — патриотизмаи безграничной любви к своему делу и людям.

из юбилейного газеты Метростроевец
* * *
Collapse )
promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Пассивная безопасность - не выход

Оригинал взят у mrlycien в Пассивная безопасность - не выход
Оригинал взят у periskop.su в Пассивная безопасность - не выход
На вокзале станции Волгоград-1 произошёл взрыв с человеческими жертвами. Мои соболезнования родственникам погибших, а раненым - пожелания выздоровления.
По сообщениям информагентств, уже установлено - что это теракт.

Самое интересное в этом печальном событии - место совершения.
Это - вход в вокзал, зона рамок досмотра. То есть, зона пассивной безопасности, где в силу ограничения пропускной способности объективно скапливаются потоки входящих людей, особенно на крупных транзитных вокзалах и вокзалах мегаполисов.

Волгоградский вокзал, август 2006 г.

Вот тут самое время поразмышлять над некоторыми закономерностями, которые были очевидны и ранее.
Collapse )

Л.Пантелеев "Веселый трамвай"(1977)

Оригинал взят у blagoroden_don в Л.Пантелеев "Веселый трамвай"(1977)
Рассказы,стихи,сказки.
Макет и оформление Михаила Беломлинского.Портрет на фронтисписе Игоря Харкевича.
Рисунки Беломлинского,Богаевской,Данилова,Харкевича.
Collapse )

Яица Павленского: Чат простых американцев

Оригинал взят у on в Яица Павленского: Чат простых американцев


Charlie: Ну по крайней мере у него есть яйца, чтобы совершить такой поступок.

Dr Knowitall: У него их уже нет чтобы потом повторить что-то подобное... :))

Shavri: Оооо! Надеюсь у него нет детей? Ибо таких идиотов нужно дополнительно поощрять за то что их генофонд не распространяется.

Ryan: А почему этот парень не в психушке? Для того чтобы ему поставить диагноз, достаточно посмотреть на его "послужной" список?

Big Jones: Да по той самой причине, что все ебанутые на голову, свободно разгуливают по России. Там у каждого есть право быть дурачком без необходимости принудительного лечения.

1peever: Бля! Он действительно продырявил себе яйца гвоздём? Или оттянул кожу на мошонке, (что было бы менее глупо)? гыгыгы!

No: Этот парень уже зашивал себе рот, и заворачивался голым в колючую проволоку. Но только его яйца привлекли наше внимание к его проблеме! :))))

Rowell: Я должен отдать должное этому парню. У него на самом деле есть яйца, для того чтобы протестовать вот так... То что вы сюда зашли, и обсуждаете это - уже для него небольшая победа! Так как вы теперь знаете против чего он протестует.

1peever: Чувак, я уже реально забыл против чего он протестует! У меня всё внимание приковано к судьбе его яиц. И бля буду - мои собственные уже побаливают, как только я об этом начинаю думать! :))

Godiva: Чего только не придумают некоторые извращенцы чтобы публично обнажиться...

Mike: Жаль что он не приколотил себя за яйца к кресту. Могла бы появиться новая религия!

Swan: ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Яйцус Кристос! Все верующие будущего целовали бы мощи его проткнутой мошонки и молились бы святым яйцам!

Grigory: Ты зря иронизируешь. В русском языке давно уже есть поговорка которая звучит "Слава тебе яйца", (glory to ball's on high)

Bobojack: Кошмар! Русские не только лишают себя ума, но еще и яиц!

Sweety: Парень моей дочери рассказывал что однажды он прищемил свои яйца в дверях автобуса. Боже! Это было по его словам очень больно!

Lee14: Парень твоей дочери не рассказал против чего он протестовал в автобусе? (рыдающий смайлик)

Sweety: Он не протестовал! Он просто ехал в колледж!

LeonWolf: Это же как он ехал в колледж, чтобы прищемить яйца себе в автобусе? Он был голый? У него яйца вылезли через штанину брюк? Или его яйца догоняли его чтобы запрыгнуть вслед за хозяином в автобус?

Lee14: Sweety, я прошу прощения, но как бы вы не ответили, я по любому не завидую вашей дочери! (три рыдающих смайлика)

Sweety: Вы все дураки! В автобусе была давка!

LeonWolf: О, как! Тогда я в отличии от Ли, завидую вашей дочери! :)

Lee14: Лео, завидовать нечему. Мы еще не знаем, доехали ли протестующие яйца парня её дочери до колледжа!

Victim: Полковник КГБ Путин тащит Россию назад к Сталинизму! Эта акция показывает до чего доходит терпение людей в тоталитарном государстве!

Cheem Dick: Чувак, я конечно понимаю что тебя вчера медики вывели из летаргического сна или ты тупой говнофермер из Айовы у которого есть личное бомбоубежище но нет телевизора. Но КГБ уже как более 20 лет нет а Путин давно не полковник а законно избранный президент России.  И позволь спросить, за что он "тащит Россию"? Я так понял, что за яйца которые приколочены к камням одним  единственным идиотом который выполз откуда-то в этой стране? Ты лучше напиши мне в личку (PM - Private message), и я дам тебе ссылку на парочку американских BDSM сайтов. Там еще не такое вытворяют, что совершенно не говорит о том что Обама тащит их за гениталии в эпоху Буфалло Билла.

2КЭ - IX. Мариинск - Красноярск - Уяр, 4330 - 4846 км

Оригинал взят у periskop.su в 2КЭ - IX. Мариинск - Красноярск - Уяр, 4330 - 4846 км
В предыдущей серии заключительными кадрами я показал ночной Новосибирск, который мы проезжали поздно - во втором часу ночи местного. А третий световой день на пекинском поезде начался для меня снова очень рано - в предрассветном Мариинске, где была большая стоянка и смена локомотива. Так что получилось, что я поспал совсем мало, вторые сутки подряд - что потом аукнулось днём в Красноярске. Впрочем, об этом и о многом другом - в самом рассказе. Здесь мы доедем до станции Уяр, а о главной цитадели транссибирской торговли - Иланской - я расскажу в отдельном посте, она того стоит, поверьте.

1 октября. Солнечный Красноярск с окна вагона

Collapse )

Первый поезд в Алма-Ате, 1929 год.

Оригинал взят у lied_der_zeit в Первый поезд в Алма-Ате, 1929 год.
"Есть Алма-Ата, даешь Сибирь!"

1929_07_19_alma_ata



В 1927 году началось строительство Турксиба (Туркестано-Сибирской магистрали), укладка трассы велась с двух сторон - с севера (от ст. Семипалатинск) и с юга (от ст. Луговая). В 1929 году южная ветка строящейся дороги достигла Алма-Аты. Первый поезд в Алма-Ату пришел 19 июля 1929 года.



Смычка Турксиба произошла через несколько месяцев севернее Алма-Аты. «Серебряный» костыль на месте стыковки рельсов - станции Айна-Булак - был забит 28 апреля 1930 года, на 8 месяцев раньше срока.



Серия фотографий: Первый поезд в Алма-Ате, 19 июля 1929 года.



Collapse )

Никто никогда в среде оппозиции и не знал кто это, все просто хихикали над фамилией. А вот биография

Оригинал взят у eriklobakh в Никто никогда в среде оппозиции и не знал кто это, все просто хихикали над фамилией. А вот биография
Оригинал взят у viking_nord в Кацу предлагаю сдаться
Уже почти неделю в Интернете обсуждают уход Каца из Координационного совета оппозиции. Вообще, тема была острая, перебила ее только история с Гуриевым, а так хомячки бы до сих пор дискутировали насчет совершенно пустого образования и не менее пустого Максима Каца. К слову отмечу, я общаюсь с рядом членов КС, и вот они в один голос говорят, что там не было более ненавидимого человека, чем Кац, он даже Ксению Собчак обошел в этой номинации. Апофеоз всего – предложение Каца признать, что в России нет политзаключенных.

А вообще, кто такой Кац? Вот кроме шуток только… Тем более вопрос актуален с учетом его желания баллотироваться в Мосгордуму. Пусть знают его потенциальные политические союзники об этом персонаже побольше.

Большую часть жизни Кац прожил в Израиле – с 8 до 17 лет. Наверное, жил бы там и сейчас, но вот беда - там всеобщий призыв в армию и справку о том, что ты псих, как у нас, не купишь. Теперь, кстати, говорят, что Кацу в Израиль вход заказан, поскольку он совершил серьезную провинность – сбежал от службы в армии, для этой страны подобное считается едва ли ни военным преступлением. Никакого образования у Каца нет, человек не закончил даже штукатурное ПТУ, зато научился играть в покер. Этим и зарабатывал. Википедия в первых же строчках пишет, что товарищ профессиональный игрок в покер и совладелец бекингового фонда (это контора, которая дает бабло игрокам в покер в надежде на то, что они выиграют и отдадут больше). Пока в Москве не запретили казино, Кац играл в «Короне» и «Метелице». Не знаю о его успехах, но о том, что он карточный шулер, я слышал. Сейчас, как я понимаю, он занят бекингом и обучением юных картежников, чтобы они на него работали. Типа перешел на тренерскую работу.

Удивительно, но человек с единственным профессиональным навыком в виде умения играть в карты рванул в политику. Пошел он в муниципальные депутаты в Щукино, это самый экономный путь, ибо избирателей в округе на местных выборах не так много. Как говорят, Кац потратил денег на выборы больше, чем все конкуренты вместе взятые и тем не менее в муниципальное собрание не прошел, а буквально прополз. Кстати, я не знаю, а разве в муниципальные депутаты с двойным гражданством можно идти? Или Кац типа уже, как экс-сенатор Малкин, выправил себе документы?

Став депутатом, картежник открыл в себе новые таланты и пошел в урбанисты. И так себя на полном серьезе начал называть человек, внимание, без высшего образования. Все его образования - это школа и какие-то курсы, в ВУЗы он то ли поступал и вылетал оттуда, то ли даже и не поступал. В своей официальной биографии Кац пишет, что закончил курсы у датского урбаниста Яна Гейла. Это, надо сказать, блестящее образование, особенно если учитывать, что обучение длится пять дней. Но, видимо, это какие-то волшебные курсы, после прохождения которых завсегдай казино становится урбанистом и специалистом по городскому транспорту. Вот люди-то идиоты, по пять лет учатся, а надо, оказывается, всего пять дней.

Collapse )

Короче КС Максим Кац покинул просто потому, что иначе кто бы ему дал трамваи лоббировать… Тут вопрос не к Кацу уже, а к тем, кто всю эту историю с КС затеял – как человека с такой репутацией и биографией в принципе можно было допускать до выборов? Допустили? Теперь ловите!


Отвратительный Нью-Йорк. Всем критикам России- больше путешествуйте!

Оригинал взят у matveychev_oleg в Отвратительный Нью-Йорк. Всем критикам России- больше путешествуйте!
Оригинал взят у mymaster в Отвратительный Нью-Йорк
Аннотация: Сестра меня попросила написать пост о Нью-Йорке. Я ей говорю - не могу, уже и так все о нем написал. А она совершенно справедливо парирует: "Ты написал как там хорошо, но не писал о том, как там плохо!" А ведь и правда. Из песни слова не выкинешь, и в Нью-Йорке очень много плохого. Я даже не буду размахиваться на весь Нью-Йорк, всего его я не знаю... Я скажу что плохо на Манхэттене. А то многие считают его центром мира (справедливо) и раем на земле (совершенно абсурдно).

И говорить я буду не о еде. О ней только одно слово - до 11 часов утра поесть тут можно только то, что приготовишь себе сам - все магазины/кафе/фастфуды с утра торгуют тем, что входит в понятие "американский завтрак" - и есть это совершенно невозможно. Я не знаю как, но они осиливают испортить даже то, что испортить вроде как невозможно - яичницу. Но это - вопрос вкуса, а я как раз хотел бы сказать о несомненных недостатках Нью-Йорка, как города.
Collapse )