"Новая газета" - ФЭЙК НЬЮС



В последнее время идет обсуждение издания "Новая газета", которое в Российском инфополе заняло место источника фальсификации информации, искажения объективных событий, но это вполне объяснимо, так как здесь явное выполнение заказных публикаций в интересах западных инвесторов, а так же либеральной элиты. При этом "Новая газета" грубо прикрывает свои "фейк-ньюс" свободой слова.
Разберем деятельность новых диссидентов на примерах. На счету издания десятки публикаций не соответствующих действительности. В «нулевых» СМИ сообщало о готовящемся судебном иске против кинокомпании «Уорнер Бразерс», обвиняло председателя Краснодарского краевого суда в ведении образа жизни, выходящем за рамки уровня его оплаты труда. Не стеснялись журналисты и публиковать откровенные фальшивки. Например, поддельное письмо от имени пяти американских конгрессменов. В документе говорилось о якобы имевших место быть попытках Сергея Кириенко легализоваться в США. Обращение признали поддельным и в Госдепе, и в Сенате США, а позже и в российском суде.
Наделала много шуму в российских СМИ и статья «Новой» под громким заголовком «Это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой!». В материале доброволец под позывным «Француз» — Игорь Мыльцев – раскрыл подробности убийства «Гиви» — командира батальона «Сомали» Михаила Толстых – на Донбассе. Мыльцев намекнул, что якобы к этому эпизоду имел непосредственное отношение. Однако позже оказалось, что журналисты газеты переписывались вообще непонятно с кем – страница «Француза» была взлома несколько лет назад.
Статья «Крейсер уйдет, и окна заколотят» тоже на достоверность не претендует. Повествование ведется вокруг коптящего авианосца «Адмирала Кузнецова». При этом автор публикации описал детали устройства реакторного отсека на крейсере. Позже эти фрагменты были удалены. Вместо объяснений появились пару строк, что называется, «от редакции»: «Фрагмент текста, в котором говорилось о трудностях работы в реакторном отсеке крейсера «Адмирал Кузнецов», удален. В рассказе героя публикации речь шла о другом корабле: об атомном крейсере «Петр Великий». В 2017 году для замены электрического оборудования в ядерном отсеке «Петра Великого» привлекались ремонтные бригады, в составе которых находился и герой публикации Иван. Там же и происходили пересказанные им события. Редакция приносит извинения за фактическую ошибку в тексте, на которую нам указали специалисты».


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
Варяг

Голосование по рынку земли большой договорняк всех финансовых и политических групп Украины

Голосование по рынку земли большой договорняк всех финансовых и политических групп Украины, - сообщает телеграм Легитимный -.
Наш источник в Офисе Президента дает эксклюзивную раскладку по всему процессу торгов и переговоров по законопроекту о рынке земли.
Торги шли долго, и каждая финансовая группа продала свои услуги. Кто-то продал свой «голос», а кто-то продал свою «пассивность».
Источник сообщает, что Зеленскому «оппозиционеры» продали свою пассивность. Если бы Президент не пошел на их условия и «не удовлетворил их запросы», они грозились устроить блокировку трибуны и президиума, даже грозились устроить драку под предлогом защиты украинского народа и Конституции. Они легко могли бы это устроить и удвоить свои политические очки. Единственное, что они сделали, пассивно наблюдали «хайпили» на этом (это им разрешено было сделать, даже баннер ОПЗЖ разрешили принести, хотя Разумков 3 февраля запретил пускать в Раду с «плакатами, лозунгами, громкоговорителями, другими предметами, которые могут быть использованы для препятствования деятельности Верховной Рады Украины»).
Источник ещё 10 марта инсайдил , что голосование намечали на 20 марта, но из-за сложности торгов и эпидемии коронавируса, которая наложила свои отпечатки на работу Рады, дату сдвинули. После мы писал, что в этот момент Зеленский будет в Раде. 11 марта мы инсайдили , что Офис Президента решил воспользоваться коронавирусом для достижения цели по голосованию о рынке земли.
Скоро мы увидим, кто, что получит за свои «услуги».
Кстати Разумков также очень долго торговался и лично Зеленский его уговаривал. Поэтому его не было в тот момент, когда «быстро» рассматривали правки. Разумков не захотел рисковать своим будущим. 
Как утверждает источник, всем финансовым группам сейчас выгодно «скупить» украинскую землю по низким ценам во время тотальной нищеты народа.

Варяг

Они продали землю



Они продали землю. И радуются как! - подачку получат от МВФ под бешеные проценты чтобы перекрыть проценты за прошлые проценты! Причем, под соусом, что дали свободу "о которой мечтали все украинцы", как заявил имеющий двойное гражданство Арахамия. Он объявил, что дал свободу каждому украинцу.

У них не хватало голосов. Но теперь у них есть коалиция. Коалиция с Порошенко и Голосом.

Да, "я ваш приговор". Как оказалось - оправдательный.

Да, и в тему:

Такое в истории уже было. О предшественниках сегодняшних глытаев очень хорошо сказано в пьесе Карпенко-Карого "Сто тысяч":
" всю землю навкруги скуплю. Ідеш день — чия земля? Калитчина; їдеш два — чия земля? Калитчина; їдеш три — чия земля? Калитчина... Диханіє спирає... А скотини, а
овець розведу — земля під товаром буде стогнать, отоді і я скажу про Пузиря: голяк масті, чирва світить!"

Правда, чем это закончилось, те, кто не прогуливал уроки истории, хорошо помнят






Конец Рады



Можно почтить память украинской Рады минутой молчания. Или не делать этого. Правда, народные депутаты и особенно представители монобольшинства в лице «слуг народа» не понимают, что они уже политические трупы и их можно паковать в электоральные мешки. Да, не все кнопкодавы заразились коронавирусом. Официально подтверждено всего пять случаев. Почти во всех депутатских группах и фракциях, кроме «Европейской солидарности» Петра Порошенко и «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Не знаю, почему так произошло. Но и этого количества зараженных более чем достаточно для захоронения института как бы представительской демократии.

Collapse )

Их невозможно перевоспитать

кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной пандемии

Александр Халдей   

В России кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной  пандемии. Едва отойдёшь от президента – тут же начинается отвратительное  барство и алчное стремление к роскоши. Ещё понятно, когда вся столичная  гнилая богема собирается в разгар эпидемии на пир во время чумы -  вечеринку по поводу дня рождения сестры Игоря Крутого, где все или  только приехали из-за границы, или контачили с теми, кто оттуда приехал.

Когда  там кривляются наши шуты и прячутся от видеокамер люди, почти каждый  день лично встречающиеся с президентом, это ещё как-то привычно. Мы уже  поняли, что в стране есть жадная до роскоши прослойка, не только  сколотившая капиталы на госслужбе, но и стремящаяся не пропускать  никакие статусные тусовки себе подобных.

Самое неприятное открытие  – это известие о том, что семья бывшего премьер-министра, во время  кризиса, эпидемии и нарастающих западных санкций замещающего президента в  Совете безопасности, всё это время не вылезает из путешествий по  Европе, пользуясь частными чартерными рейсами. Как такое сочетается с  должностью главы семьи?

Collapse )